Logo obrazovanie svet


 

День Николы Зимнего артисты театральной студии «Импульс» КГСТ и её руководитель, педагог Дмитрий Зорин встретили игрой на сцене замечательно поставленной сказки по мотивам произведения Эвелины Пиженко «Крашная Шапочка или Новогодний треш». Правда, спектакль играли «на камеру» без публики (учитывая сезонную заболеваемость), однако с полной отдачей сил, таланта, в эксклюзивном гриме (гримёром снова поработала участница студии Анастасия Саврук)… Отдельный респект - находкам с реквизитом.

IMG 0209

- Время для репетиций было ограниченным, но наши актёры справились с довольно большим сценарием, а первокурсники – с боязнью сцены, - рассказал после премьеры довольный режиссёр Д.А. Зорин. – Интересно, что на роль одной из главных героинь была приглашена как раз студентка первого курса из группы ОДЛ-22 Кристина Алексеева, а на роль Серого Волка – Евгений Сикорский из 2КСК-22. Чтобы зрителям было объективнее судить о нашей общей работе, мы записали видеоверсию. Пусть она станет нашим новогодним подарком всем любителям театрального жанра и поклонникам наших доморощенных артистов!

…А вот автору этих строк по роду деятельности в КГСТ посчастливилось стать полноценным зрителем в зале. Кажется, мы с Дмитрием Зориным давно так не смеялись!..

Генеральная репетиция, которая предшествовала основной видеозаписи, произвела на свет немало экспромтов, и если бы многочисленный зритель присутствовал в зале, они бы точно были все разобраны на цитаты!

Невозможно было не влюбиться в искромётные монологи и юмор Маман (Анастасия Саврук), в милую непосредственность КраШной Шапки (Кристина Алексеева), в домашнюю инфантильность Серого Волка (Евгений Сикорский), в брутальность Блогера-Охотника (Павел Высоцкий), в морозную «звенящесть» образов Деда Мороза (Андрей Суняйкин) и Снегурки (Дарья Селина). А что творила на сцене Бабуля (Виктория Шутова)! Один её выход (и уход!) чего стоили! Хрестоматия перевоплощений доступна лишь хорошему актёру: кто бы (если бы не титры!) узнал в Бабуле нашу харизматичную Викторию Шутову - бессменную ведущую мероприятий, в том числе, патриотического характера, спортсменку, красавицу, гитаристку? А мы преклоняемся перед почтенным возрастом и просим авансом засвидетельствовать нашу искреннюю любовь вот такой сценической «эпиграммой»! Волшебная абсурдность музыкального сопровождения и все жесты Бабули были почти симметричны шедевру про Шурика на стройке в кинокомедии Леонида Гайдая!

- Музыкального материала перелопатил очень много, чтобы добиться похожего эффекта, - улыбается Дмитрий Зорин. - Думаю, это как раз тот случай, когда юмор - правильный, понятен всем.

Дистанционный формат не испортит премьеру этого доброго и добротного новогоднего спектакля… А где-то он даже выручит, если понимать, как волновались ребята-первокурсники в команде с хорошо «обстрелянными» старшекурсниками! Да и атмосферный видеосюжет, который снял лидер пресс-центра Андрей Суняйкин, и смонтировал Д.А. Зорин посмотрит гораздо больше потенциальной публики в соцсетях, чем сидящих в зале… Отдельная благодарность - "звукарю" за пультом Никите Шитякову.

- А как пришла идея взять на главную роль именно первокурсницу, и именно Кристину? Как удалось выяснить, в школе её театральное прошлое не значится, - звучит вопрос режиссёру.

- Да как-то на уроке она вышла защищать свой реферат, и мне сразу стало понятно, кому отводится этот «фронт»…

Всего семь участников студии смогли превратить будни уходящего сложного года в мозаичный калейдоскоп улыбок и добра… С благодарностью актёры вспоминают краткий репетиционный цикл, угощение за свою работу и критику строгого режиссёра. Правда, на этот раз её почти не было: отыграли по максимуму!

 

P.S.

В качестве награды в грядущем феврале-марте Кристина Алексеева, Дарья Селина и Милана Долгополова вместе со своим наставником посетят мастер-класс в образовательном комплексе «Смена». Форум-практикум будет посвящён развитию театров в образовательных учреждениях, науке актёрского мастерства и сценической культуры речи.

IMG 0017 IMG 0103 IMG 0161 IMG 0199

 

                                                                                                                                          Ирина Ярославцева

Фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter