В августе на стадионе села Багаряк Каслинского района прошёл VII ежегодный концерт "От Афгана до Чечни", посвященный памяти погибшему в республике Афганистан Андрею Пьянкову и пропавшему без вести на Северном Кавказе Владимиру Котову. В этом мероприятии приняли участие активисты и руководитель военно-патриотического клуба «Воин» Коркинского горно-строительного техникума А.Н. Мокляк (на заглавном фото в верхнем ряду справа).

 

SWMjjCJlzCNQ1IO8TU7ZbqgpBrQRhhdhe6au CLKc9eP0rTc9jfPPIeMCYfPRfqzd aj0XrNSkg2GjW7EvOD2Rif

Формат мероприятия организаторы концерта – председатель Совета Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Елена Чепик и член Копейского местного отделения "Боевое братство" Алексей Веденин выбрали в рамках преемственности поколений. Временной период от Великой Отечественной до спецоперации на Украине и это не случайно...

 Более 5 тысяч багарякцев ушло на Великую Отечественную, не вернулись сотни. Афган... И здесь жители села принимали активное участие в боевых действиях, в ходе которых 18 июля 1988 года погиб земляк Андрей Пьянков.

 Чечня... С честью выполняли свой воинский долг сельчане и в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказ. 6 августа 1996-го в боях за город Грозный пропал без вести Владимир Котов.
Осетия. Сирия… А потом и спецоперация на Украине: и здесь воюет житель Багаряка Евгений Говорухин.
В концертной программе этого года было много исполнителей.

На поляне стадиона уютно разместилась демонстрационная площадка с оружием из музеев Коркино, которую представил руководитель военно-патриотического клуба «Воин» Коркинского горно-строительного техникума Александр Мокляк и Копейского местного отделения - руководитель Анатолий Просвирин. С мастер-классами по изготовлению изделий из дерева увлек зрителей младшего возраста ветеран боевых действий в Афганистане, верхнеуфалеец Флуз Нигаматьянов. Среди зрителей была мать погибшего в Афганистане Тамара Александровна Пьянкова (Багаряк) и мать погибшего на Северном Кавказе Людмила Аркадьевна Мартьянова (Верхний Уфалей). Участники мероприятия стоя приветствовали матерей Героев.
Одна из организаторов мероприятия Елена Чепик от всей души адресует слова благодарности всем, кто не считаясь с личным временем, являются неизменными участниками таких концертов, друзьям из Снежинска, Верхнего Уфалея, Копейска, Коркино, Челябинска, многочисленным меценатам и представителям муниципальной власти.

- Наши слова благодарности - Анатолию Просвирину и нашему боевому другу, коркинцу Александру Мокляку за их демонстрационные музейные площадки, - сказала в заключение мероприятия одна из организаторов Елена Чепик. – Привезённые ими экспонаты позволяют ощутить всю тяжесть солдатской доли и всю её славу…

 

JmmRpHePvCtT2V2KnsViG1e rfddp06EhV6DrSrJ1pV5NiNpgdVmjbE4OHQsJruzUvUiEaLapLQg2A7H0syoBd5O TUNbzoaOSwVBgY1FFGpk6XTjgg68cqPtZ0bj311tC9YFh Rx0NcJzj6LT V4yrjfXtV2iP9UU64JkDyiwhcSvvdw xgdFUfvGySp2t26bvIL2 GLU6pWldsQT5Gz1x6TwV7dBPy1gE7HnsFIWUTO6cgnEe977APc1PxztU LvyN69SkXY

 

                                                            По материалам из открытых источников

Еще больше фото https://vk.com/album28928197_284954672

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter