Сегодняшний полдень принёс неожиданную и выстраданную победу саткинской футбольной команде в финале областного дерби по мини-футболу среди учебных заведений среднего профессионального образования Челябинской области. Напомним, что спортивная дружина Коркинского горно-строительного техникума также вышла в финал Спартакиады среди пяти десятков футбольных команд. А в финале сражалась с десятью соперниками. Итогом данного поединка для команды КГСТ стало пятое место.

IMG 0169

 

- К сожалению, дирекцией соревнований не предусмотрены призы за четвёртое-пятое места для тех, кто оказался в пятёрке сильнейших, - сказал сегодня на награждении главный судья соревнований С.Н Шишкин (Магнитогорск, на заглавном фото - в центре). – А в споре сильнейших судьбу первого места сегодня рассудил один мяч…

Надо отметить, что соревнования по мини-футболу прошли на высоком организационном уровне, без серьёзных травм и нештатных ситуаций. Участники (особенно – из дальних территорий) благодарят администрации Коркинского муниципального района и Коркинского горно-строительного техникума, выступивших в качестве радушной принимающей стороны за превосходные условия проживания и игры. Встречали и провожали спортсменов и их тренеров заместитель главы Коркинского района по социальной политике В. Кочкин, лидер районной законодательной ветви власти Н. Швец, директор Коркинского горно-строительного техникума М. Афанасьев и его заместитель по учебной работе В. Асташкина, наши уважаемые физруки В. Козорез, Ю. Белкин и П. Корольченко.

- Соревнования – очень статусные, в том числе, для нашего Коркинского района, - сказал в телеинтервью директор Коркинского горно-строительного техникума М.В. Афанасьев. – Своей игрой на выезде коркинцы, студенты нашего техникума обеспечивали завоевание имиджевой марки родному  муниципалитету. Наши ребята бились до конца. И пусть удача сегодня улыбнулась другим, мы горды тем, что выглядим, попав в пятёрку, на уровне региона очень достойно. Команда наших спортсменов готовится к областным соревнованиям, которые пройдут в комплексе «Бригантина». Спортивное лето в разгаре, надеемся на дальнейшие успехи! Слышали отзывы, рады, что пребывание на коркинской земле, на этом новом стадионе так запомнилось…

Победители из Сатки, счастливые от головокружительного успеха, также с удовольствием пообщались с корреспондентами:

- Соперники были очень сильными, - сказали ребята, - а мы «дрались» неполным составом. Но замен у нас было мало. «Бодались» на характере… Довольны всем! Поляна хорошая, и с погодой, видимо, организаторы, как и обещали, договорились!

…Могучая Сатка, разгромившая соперников, перед построением на награждение, миролюбиво пожала соперникам руки. Этот мужской жест доброй воли – в лучших традициях мирового футбола и мирного неба. Не этого ли хотят сегодня все? И своей футбольной игрой наши парни Южного Урала поддерживают миротворческую миссию там, на Украине…

Главный судья С.Н. Шишкин свою футбольную карьеру начинал в ДЮСШ № 4 Магнитогорска, впоследствии попал в команду мастеров «Металлург». По завершении спортивной активности занимался в футбольных клубах административной работой. Регулярно занимается судейством, организационными вопросами.

- Накал борьбы сегодня, на итоговом поединке стоял нешуточный! На втором месте – команда ЮУрГТК, на третьем – команда ЮУрГГПУ. Очень хочется поблагодарить руководство вашего Коркинского района, все управления и отделы его администрации, причастные к этому, администрацию КГСТ, руководство стадиона, лично Владимира Козореза (на заглавном фото - первый справа). Организация – великолепная, всё проходило без эксцессов, без задержек… Если хозяева коркинской земли пригласят нас вновь, почтём это за честь. Одному, конечно невозможно было увидеть все красивые финты и передачи. А их было много! Матч, где играла сейчас в финале и моя подведомственная команда Южноуральского государственного технического колледжа, запомнится обилием нереализованных моментов, которых бы хватило на десять игр! Хотя и сыграли вничью. Недавно мы были на Всероссийском финале среди колледжей в городе Орле: из семнадцати команд заняли шестое место. А в общекомандном зачёте сборная Челябинской области заняла второе место по России. Сатка сегодня стала откровением. И, на мой взгляд, всю погоду сотворил один их футболист – капитан Руслан Мананков (на заглавном фото - первый слева). В данное время он выступает на первенстве Челябинской области за команду из Чебаркуля. Да вот и он…

- Можно сказать, что вы – будущий Зидан или Марадона?

- Будущий контрактник…, - звезда финала улыбается, как чемпион мира 1986 года Диего Марадона.

А манера игры – будто скопирована на генном уровне…

 

IMG 0015 IMG 0127 IMG 0131

IMG 0148

                                                                                                 Светлана Межевич

Фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter