19 апреля 2022 года в День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны в рамках Всероссийского проекта «Без срока давности…» прошёл объединённый классный час для студентов групп второго курса ОДЛ-20 (классный руководитель Т.В. Гневашева) и КОМ-20 (классный руководитель Н.С. Фомичёва).

PzrziHsHxn1GUt8yh5nziCI1jKO91focyIJPOM DxxOTE4PRC9teuLgfQq47aOjj5tUB8spmdIWOSRXUNaVI3zFy

 

Более 40 студентов ознакомились с целенаправленной и масштабной политикой нацистов и их пособников по уничтожению мирного населения, массовым геноцидом мирных жителей оккупированных территорий со стороны захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

Студенты узнали, что в результате карательных операций и иных действий на оккупированной территории СССР было уничтожено 11,5 млн человек, вина которых состояла только в том, что они были советскими гражданами и жили на землях, подлежавших по плану «ОСТ» «беспощадной германизации». Они погибли в результате карательных операций, холода, голода, издевательств.

Взору студентов были представлены факты геноцида в деревне Жестяная Горка, в окрестностях Симферополя, в деревне Захаровка Курской области, в посёлке Вырица Ленинградской области…

С небывалой по накалу силой эмоционального напряжения прозвучала песня «Бухенвальдский набат» в видеоролике из фильма «Собибор».

В завершение встречи классный руководитель Т.В. Гневашева ещё раз подчеркнула, что геноцид — это всечеловеческая трагедия. Что согласно конвенции, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в ноябре 1968 года, к военным преступлениям и преступлениям против человечества не применяется срок давности.

 

A65mdv3Eb97GljjLQcqPFs4GBF0UZ5ju9TDSxuqqqvHOu7bGD7OgpBtxEDysKrB BhjAl7JuhZU76H7GMXsUmBUD 20220419 125314 MR8R9L3ZHJTdQceVi0eefFoss1ONnBmfiJkkgcVrgWrAalwyEuyw7tz2eCG1SAw5GwwBdeLG03F7ASp3jyXWwJ w

Татьяна Викторова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter