Открытие областного фестиваля «Студенческая весна» состоится сегодня, 14 апреля. И сегодня на конкурс по музыкальному направлению уже отправились студенты Коркинского горно-строительного техникума вместе с наставниками. 16 апреля состоятся выступления по театральному направлению, оригинальному жанру и моде в детской филармонии, 18 апреля состоится конкурс по танцевальному направлению. В качестве приветствия этим областным творческим стартам и Дню космонавтики, некой сценической разминки, 12 апреля в КГСТ прлошла премьера мини-спектакля «Буратино. New History».

IMG 0199

Она запомнится громким аншлагом в исполнении студентов театральной студии «Импульс». Напомним, что студия основана менее чем полгода назад, руководит ею педагог-организатор Д.А. Зорин. На Новый год ребята уже дарили нам сказку про приключения Снегурочки. И вот теперь, почувствовав сцену в полной мере, подарок стал ещё внушительнее и приятнее!

Репетиций мюзикла было немного: студенты – народ занятой! Но брали не количеством, а качеством. Режиссёр спектакля Дмитрий Зорин признался, что артисты драгоценное репетиционное время не тратили, «пень, лишь бы прошёл день, не колотили». И как награда: довольный смех в зале, буря оваций и эмоций!

Ребята очень постарались отыграть именно эмоции, показать срез добротного молодёжного юмора.

Чего только стоили костюмы! Собирали с миру по нитке, переворошили все техникумовские гримёрные и домашние гардеробные… А вот синий парик Мальвины, обворожительный стайлы-ресницы прикупили: красота-то требует жертв! Две коробки косметики для действа не пожалела сама Анастасия Саврук. Тщательно, со знанием дела и персонажей, Настя накладывала грим собратьям по сценическому цеху. И с десяти часов утра! Все эти «жертвы» претендовали на успех, несмотря на небольшой, в тридцать минут регламент спектакля!

- Вообще, было очень мало времени для репетиций, ребята волновались. Но даже секундные заминки, наверняка, не испортили общее впечатление, потому что мы слышали и интригующую тишину в зале, и гром аплодисментов. Его – чаще! - поделилась впечатлением уже после спектакля одна из участниц Анастасия Королева.

Открывая секреты, стоит сказать, что данный спектакль планировалось показать вскоре после новогоднего: так ребятам понравились идеи театрализации! Однако напряжённый календарный план, статистика заболеваемости внесли свои коррективы… Даже нынче, играя Мальвину, Настя Саврук едва оправилась от температуры… Но разве хороший артист разменяет свой креатив и харизму на больничную справку?

Интересно, что идею именно этого спектакля режиссёру подбросила студентка группы МЦ-21 Полина Бобрякова.

«Помню, поиски были такими тщательными, что на пару часов вообще пропала из реальности. Вместе с Дмитрием Андреевичем почти полностью изменили найденный шаблон. Хочу отметить, что большинство правок внесла Анастасия Саврук. Репетиции всегда проходили на позитиве, мы тоже в процессе редактировали, искали удачные формулировки и образы…», - рассказывает Полина.

Павел Высоцкий, сыгравший симпатягу-Незнайку, тоже решил поделиться мнением после спектакля:

- Репетиции проходили очень весело, я рад, что в сценарий добавили чувство юмора. Зрители смеялись, для нас это – награда! Мы импровизировали, и, хотя знаем свои недочёты, знаменатель один – хорошее настроение у всех!

Один из «недочётов», когда Пьеро нечаянно выключил микрофон, а режиссёр спешно "поставил заплатку", был вообще бомбическим и заставил зрителей просто рыдать от смеха…

Уверяем, что ни в одной мировой постановке вы не увидите больше такую очаровательную Тортиллу: роль черепахи-изотерика бесподобно внедрила Виктория Шутова. Она сразу влюбила в себя на первых аккордах знаменитой версией Леди Гага «Алехандро»…

- 8-800-5555535, проще позвонить, чем у кого-то занимать! Бад, не является лекарственной продукцией! – это лишь один из искромётных посылов Тортиллы незадачливым Буратино и Пьеро, искавшим свою подругу на просторах Вселенной…

А казахский ведущий в исполнении Андрея Суняйкина? Грим, каракулевая тюбетейка, акцент… Не менее удачно воплотился в героя Валерий Швецов: его еврейские диалекты были точечными, лаконичными, смачными!

- Почти все эти ребята принимали участие в районной «Весне студенческой», готовились на областную! – открывала премьеру заместитель директора по воспитательной работе КГСТ М.Е. Медведева. – Пожелаем им успехов!

…Конечно, больше всех волновался за ребят режиссёр Дмитрий Зорин. Но артисты его не подвели. Волнуется он за наших и сегодня, на областной «Весне». Ребята, мы с вами, мы болеем за вас! За всех нас!

Действующие лица в спектакле «Буратино. New History»

Буратино – Захар Демченко (ТОР-20)

Пьеро – Никита Миншарапов (ТЭРО-20)

Мальвина – Анастасия Саврук (ОДЛ-20)

Тортилла – Виктория Шутова (КСК-20)

Базилио и Алиса – Валерий Швецов (КСК-19) и Анастасия Королева (ОДЛ-20)

Белка и Стрелка – Полина Бобрякова и Ксения Швецова (МЦ-21)

Незнайка – Павел Высоцкий (КСК-19)

Телеведущий – Андрей Суняйкин (ОДЛ-20)

Артемон – Никита Цевелёв (ТОР-20)

Звукооператоры – Никита Шитяков и Павел Замятин (КСК-21). 

Спасибо вам, артисты! Вы стараетесь переключить нас с тревожных событий на весну. И не только "Весной" трофимовской...

 

IMG 0184  IMG 0179  IMG 0173  IMG 0222

                                                                                            Светлана Иванова
Виктория Александрова

Фото авторов

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter