На отделении подготовки квалифицированных рабочих, служащих в группах МС-20 и МС-21 прошёл круглый стол на тему "Перспективы получения профессии «Мастер сухого строительства".

NGzzPBUFR A

 

В гости к студентам был приглашён специалист по внутренним и наружным отделочным работам Вячеслав Владимирович Гачегов.

В беседе были затронуты темы «с профессиональным уклоном»: отделка фасадов современными материалами, представлена презентация «Кровля и её удачные решения».

Круглый стол осветил направления, касающиеся внутренних отделочных работ, связанных с облицовкой пола, облицовкой стен и перегородок новыми листовыми материалами. Аудитория познакомилась с образцами отделочных материалов для детального изучения.

Профессия «Мастер сухого строительства» очень востребована на рынке труда в мире технологий отделочных работ. Отделочные работы завершают процесс возведения здания, на эту профессию возлагается особая ответственность. Тенденции развития современных технологий рассматривают строительные конструкции не с точки зрения тяжести, скорее, лёгкости, способности к трансформации, мобильности, функциональности. Проведение занятий в таком формате способствует углублению в профессию, постижению её многозадачности.

 

6AIfQGFBPMU 7Hx8J3M5T8M sC2iSRmOirk UnEp81mngLk

 

                          А.И. Казанцев,

мастер производственного обучения

Коркинского горно-строительного техникума

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter