Напоминаем, что впервые в Коркинском горно-строительном техникуме среди студентов проводится вокальный конкурс «Голос КГСТ-2022». И до 28 декабря остаётся немного времени, чтобы стать его участником, подав заявку.

Голос

 

Руководство Конкурсом осуществляет организационный комитет, председателем является директор КГСТ М.В. Афанасьев.

Оргкомитет Конкурса оставляет за собой право изменить сроки проведения, а также отменить мероприятие по уважительным причинам (неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, недостаточное количество поданных заявок для участия, форс-мажорные обстоятельства и т.д.).

Конкурс будет проходить по шаблону телевизионного проекта. 

Пакет музыкальных заявок будет формироваться независимо от наставников, доступа к его предварительному прослушиванию они иметь не будут.

- Вокальный конкурс «Голос КГСТ-2022» проводится в несколько этапов, - напоминает педагог-организатор, один из утверждённых наставников участников конкурса Д.А. Зорин. – На первом этапе будет проходить регистрация участников. Желающие принять участие в Конкурсе в срок до 28 декабря 2021 года отправляют заявку на участие в Конкурсе с фонограммой «минус» на электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

На втором этапе пройдут слепые прослушивания. К данному этапу допускаются участники, отправившие заявку на участие. Датой проведения второго этапа предварительно числится 13 января 2022 года, начало в 12 часов.

Как рассказал Дмитрий Андреевич, непосредственно поединки должны состояться 03 февраля 2022 года, начало в 12.00.

Финал – 17 марта 2022 года, начало также в полдень. К участию во внутритехникумовском новом проекте допускаются студенты 1-4 курсов очного обучения, своевременно подавшие заявку.

 - Использование в фонограмме прописанных БЭК-вокальных партий допускается в минимальном количестве и только в припеве, - уточняет равные условия Дмитрий Зорин. - На слепых прослушиваниях команда наставников, состоящая из трёх человек, отбирает участников путём прослушивания конкурсантов, сидя к ним спиной. Если к участнику поворачивается хотя бы один из наставников, то участник гарантировано проходит в следующий этап. Если к участнику поворачиваются несколько наставников, то участник должен выбрать, в чью команду наставника он хочет пойти. Если к участнику не повернулся ни один из наставников, он автоматически выбывает из Конкурса. Каждый наставник может набрать команду от 4 до 6 человек.

А в поединках участники из каждой команды выступают в дуэте с одной композицией. После выступления своей команды наставник должен выбрать только одного участника. Таким образом, до 4-го финального этапа в каждой команде проходит один человек, всего для финала - трое.

В финале участники выступают с двумя музыкальными номерами. Первый номер предполагает дуэт участника с наставником своей команды. Второй номер – сольное исполнение. По согласованию с наставником своей команды участник может выступить сольно в двух номерах. 

Члены жюри оценивают выступление каждого участника по творческой индивидуальности, исполнению песни, сложности репертуара, актёрскому мастерству по бальной системе от 1 до 10. Выставляется суммарная оценка за два номера каждому участнику.

Победителем считается только один участник, набравший наибольшее количество баллов на основании решения жюри Конкурса.

И – главная интрига: победителю вручается приз в размере пяти тысяч рублей. Финалистам Конкурса – дипломы участников. Остальные конкурсанты награждаются сертификатами (благодарностью, грамотой) участника Конкурса.

Ждём заявок! 

 Ознакомиться с положением конкурса можно в нашей группе "КГСТ ВК"

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter