25 ноября в ДК «Горняк» состоялся V-й кубок по хореографии «Путь к звезде...», проходивший среди учебных заведений Коркинского муниципального района. От Коркинского горно-строительного техникума участие в нём принимали Анисия Королева (капитан команды), Леонид Писарев, Илья Кашеваров, Дмитрий Меньшенин, Виктория Шутова, Полина Заборина, Анастасия Тихомирова, Стас Ган, Анастасия Серебренникова, Лидия Радионова и Екатерина Хайруллина. одним из членов жюри был педагог-организатор КГСТ Д.А. Зорин.

IMG 8667

Всегда интересно узнать, как строился рабочий процесс. Дмитрий Андреевич рассказал о том, какой посыл несли творческие находки студентов.

 - Дмитрий Андреевич, что пытались представить на суд жюри наши «Иванушки…»?

- Да, действительно, команда техникума выбрала название «Иванушки International».

Конкурс состоял из трёх этапов. 1 этап представлял собой «Домашнее задание». Стиль танца был любой, продолжительность не более трёх минут, но участвовать должна вся команда. На протяжении двух месяцев ребята репетировали танец, который в итоге получил название «The labels». В нём мы попытались раскрыть тему поглощения обществом индивидуальности, личности. И, на мой взгляд, у нас это получилось. Поскольку я был одним из членов жюри, я не мог оценивать выступление родной команды. Однако мои коллеги очень положительно отозвались о проделанной работе в целом, и в частности, именно этого номера.

2 этап назывался «Конкурс малых форм». Стиль танца также был любым, но участвовать здесь могли от 2 до 5 человек. От нашей команды танцевали Анисия Королева и Илья Кашеваров. Ребята выступили в дуэте с номером «Терпсихора». В греческой мифологии Терпсихора была музой танца. По задумке, Илья Кашеваров в образе художника изобразил её портрет. А затем, Терпсихора (Анисия Королева) ожила, придя к своему «создателю».

- Самым ожидаемым является баттл капитанов команд. Думаю, танцоры КГСТ не подкачали… 

- В каждом раунде участнику был предоставлен аудио-фрагмент продолжительностью около 40 секунд. В течение этого времени капитан должен был представить на суд жюри импровизированный танец. Этот этап конкурса был очень эмоционально воспринят как членами жюри, так и болельщиками. Импровизация не предполагает репетиций. Каждый капитан должен был показать, по сути, мастер-класс. Что, собственно, и продемонстрировал капитан нашей команды Анисия Королева. И, конечно, её выступление было высоко оценено коллегами из судейского корпуса.

- Кураторы команд нынче сидели в жюри…

- Да, и совещание жюри проходило не просто, но в честном формате. Немного осложняло работу то, что я не мог ставить баллы своей команде, а должен был оценивать других. Но, как я уже сказал вначале, коллеги по достоинству оценили нашу проделанную работу, что в результате и вылилось в первое место. 

Впервые принимал участие в подобном мероприятии, тем более в качестве члена жюри. Конечно, я присутствовал на каждой репетиции у ребят, по необходимости подбадривал и давал какие-то свои советы. В день проведения конкурса было непонятно, кто из нас больше переживает — я за них или они. Результатом, конечно, мы остались довольны. Сама организация мероприятия прошла на высоком уровне, спасибо всем, кто готовил этот замечательный танцевальный марафон!

IMG 9539

                                                                                Беседовала Светлана Иванова

Фото Андрея Суняйкина

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter