Профориентационная работа – важнейшее направление в деятельности любого профессионального учебного заведения. От того, с каким багажом представлений о профессиях и специальностях придёт в техникум вчерашний школьник, с какой мотивацией, во многом зависит от качества проводимых профориентационных мероприятий.

aktsia8148992622743476673

В КГСТ проводится много мероприятий такой направленности: от выездов в школы, демонстрационных мастер-классов, экскурсий до традиционных Дней открытых дверей. Так, нынешней весной в добротные акции добавились квест среди школьников и районный конкурс среди детсадовцев, формирующий представление о мире труда и профессий.

Министерство образования и науки Челябинской области рекомендовало к реализации «Концепцию организационно-педагогического сопровождения профессионального самоопределения обучающихся Челябинской области в 2021-2025 годах». Куратором этой работы в Коркинском горно-строительном техникуме назначена специалист по профориентационной работе и трудоустройству О.В. Шарабрина.

Среди множества намеченных мероприятий особняком выделяется деятельность, направленная на создание благоприятного имиджа получаемых специальностей и профессий среди детей дошкольного возраста. В качестве «пилотного» объекта был выбран детский сад № 11. Ребятишки из этого учреждения принимали участие в районном конкурсе, проводимом на площадке Коркинского горно-строительного техникума, посещают наши музеи, а с 4 по 31 октября проведут вместе с волонтёрами КГСТ социально-благотворительную акцию «Большая помощь маленьким друзьям».

- Малышам очень важно знакомство с волонтёрским корпусом техникума, ведь детсадовцы всегда смотрят восхищёнными глазами на взрослых, - рассказала О.В. Шарабрина. – И это «долгоиграющее» сотрудничество мы посвятим большой помощи маленьким друзьям – питомцам собачьего приюта «БиМ» (бездомные и милые)… Акция приурочена и к всемирному Дню защиты животных, который проводился 4 октября.

Ольга Валерьевна сообщила, что 18 либо 19 октября вместе с активистами волонтёрской дружины КГСТ они отправятся в детский сад с собранными для приюта дарами.

- Добро - категория, не имеющая возраста. И лучше, если человек впитывает его с детства. Учим этому детей, учимся сами. Даже самая маленькая помощь лучше самого большого сочувствия, - убеждена Ольга Шарабрина. – Поэтому также объявляем сбор для приюта: это может быть сухой корм для собак, старое постельное бельё, покрывала, впитывающие пелёнки, шприцы, бинты, хлоргексидин, стрептоцид (порошок). Приглашаем присоединиться к нашей акции всех неравнодушных. Основной пункт сбора помощи бездомным животным – детский сад № 11, улица 9 Января, 18-а.

Можно принести что-то из перечисленного в кабинет профориентации на первом этаже Коркинского горно-строительного техникума.

 

IMG 0071

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter