Это слова из авторской песни студента Коркинского горно-строительного техникума Евгения Соколова. Хит, обещающий стать мега-популярным, наш общепризнанный вокалист создал специально к серии выпускных, прошедших 1-2 июля на отделении подготовки специалистов среднего звена…

IMG 0189

Противоэпидемиологические «санкции» развели в разные даты выпускников пяти групп и заочного отделения. Но не в разные стороны. Ведь друзей и воспоминания, полученные в КГСТ за четыре года учёбы, уже не перечеркнуть.

Эта музыкальная композиция стала замечательным, ранящим душу подарком от Евгения. Также, как и выступление вчерашних первокурсников - дружной группы ОДЛ-20 (классный руководитель Т.В. Гневашева), обещающей быть нашим артистическим пулом надолго.

- Хочется, чтобы вы ставили себе дальнейшие высокие цели и планки, не останавливались в совершенствовании карьеры и личностного роста, - звучит отеческое наставление от директора Коркинского горно-строительного техникума М.В. Афанасьева. – Здоровья всем – вам и вашим родителям, не забывайте нас, причал и маяк для вашего корабля неизменен: это наш техникум, который, надеемся, стал родным…

Добрые приветствия прозвучали от классных руководителей групп выпускников: от Ю.В. Степановой (КСК-17), Т.И. Киви (ТОА-17), В.И. Барсуковой (группы заочного отделения КОМ-17о и ТЭРО-17з).

- Вам большой привет, ребята от вашего первого классного руководителя Виолетты Александровны Калининой! (сегодня этот преподаватель КГСТ живёт и работает в Москве – авт.), - и, наверняка, выпускникам-компьютерщикам приятно такое внимание, переданное на словах Ю.В. Степановой. – Реализовывайтесь в профессии, в семье! Вы постепенно раскрывались, много было и приятного, и проблемного. Но мы всё с вами решали. Люблю вас, буду помнить вас всегда…

Т.И. Киви, воспитывая суровых автомехаников, может много рассказать легенд про свою группу. Из 25 абитуриентов до финала обучения дошли лишь двенадцать. Много чего было… «Хотелось поругать их в конце пути, а всё плохое враз забылось, - искренно сказала Татьяна Ивановна. - Посмотрите, какие они хорошие. И верю, всё будет у них отлично!»

Трогательное обращение звучит от заведующей отделением подготовки специалистов среднего звена И.В. Соколовой:

- Теперь вы можете высоко нести свою голову. А мы наблюдали за вами всё это время. Наблюдали, помогали, учили, советовали… Приятно было видеть вас на сцене, в волонтёрском сообществе, на спортивных баталиях. Гордость испытали все мы, видя вас на защите дипломных работ! Вы достойно дошли до диплома. А ведь сегодня вместо 52 выпускников двух групп очного отделения мы будем вручать дипломы лишь двадцати шести. Представляете, какую армию мы потеряли? А вот вы дошли, сумели, доказали… Но юношество завершено, вы выходите в самостоятельное взрослое движение. Мы верим в ваше будущее. В движение вверх…

В группе КСК-17 есть красный диплом - его обладатель Ксения Сметанина. В группах заочного обучения нынче – трое дипломников с отличием. Это коммерсанты Лидия Кудымова, Татьяна Чернышова и электромеханик-тэровец Евгений Кандаков. Кстати, благодаря его стараниям усовершенствована работа выставочного зала, за что большая благодарность адресована от руководства КГСТ и преподавателей горно-механического цикла. Интересно, что перед вручением финального документа очень много выпускников, их родителей и близких, а также классные руководители получили почётные грамоты за форсирование общего трудного бастиона.

- Студенты-заочники осваивают много учебного материала самостоятельно. Им сложно. У них работа, семья, требующие повышенного внимания. И поэтому им рады прийти на помощь наши уважаемые педагоги, - подчеркнула работу коллег, скромно промолчав о своей, заведующая заочным отделением КГСТ В.И. Барсукова. – Они стараются вложить в вас всё то, что знают сами. За время обучения мы и приобретали, и теряли, ведь освоение учебного плана не всем по плечу. Вспоминайте нас с теплом, пусть всё, что задумали, сбывается. Желаю вам всем, чтобы вы состоялись, как люди и специалисты. И спасибо, что вы у меня все были…

Ответное слово благодарности педагогам звучит от Данила Ковырзина, вручаются цветы, которым всегда подчёркнут и украшен путь Учителя.

…У каждого из выпускников – дороги и общие, и индивидуальные. Почти все ребята из ТОА-17 – армейцы. Например, Никита Брагин ждёт отправки в армию осенью, а пока может закрепить навыки, поработав. Без пяти минут до призыва – и Ярослав Протасов из КСК-17. Светлые, красивые, открытые этому миру ребята.

…Вот и пришло время попрощаться.

 MG 6808 IMG 0151  MG 6837

 MG 6988

                                                                                     Ирина Ярославцева

Фото автора и Кирилла Савиновского

                                                        

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter