Выпускники группы МЦ-18 (мастера по обработке цифровой информации) представили свои заключительные выступления государственной итоговой аттестационной комиссии под председательством руководителя фирмы «ЧАСТ» О.Л. Чашникова.

IMG 0094

 

Многие из этих ребят были участниками предметных дистанционных олимпиад, не говоря о том, что успешно освоили модули. Выпускники представили интересные наработки в области изученной компетенции, с благодарностью приняли советы рецензентов, постарались ответить на широкий круг дополнительных вопросов.

- В чём надёжность и стабильность? – задал Ивану Фролову вопрос, касающийся работы сети, председатель экзаменационной комиссии. - Это – не совсем синоним…

Анастасия Меньшикова обозначила целью своей работы создание базы данных учёта товаров в мебельном цехе.

Владислав Динкелакер отчитался по разработке презентации «Великие Победы великой страны».

- Понравилось наполнение слайдов, - резюмировал защиту Олег Чашников. Вместе с Владом они порассуждали на тему приоритетного значения электронной коммуникации.

Алексей Дойва презентовал сообщение на тему графического редактора Photoshop, рассказав о создании коллажа для одногруппников. Задав вопросы по растровой и векторной графике, О.Л. Чашников посоветовал более детально углубиться в эту тему и другие, связанные с направлением защиты.

Валерия Кузнецова замечательно рассказала о возможностях программы Excel, технологической обработке электронных документов.

- Иногда у бухгалтеров, считающих налоги, "не идут" цифры. А «фишка» Excel – это точность, как на экране, - конечно, эрудита и знатока О.Л. Чашникова можно слушать часами…

Анастасии Сусловой, трудившейся над темой «Технология создания видеоролика», председатель государственной итоговой аттестационной комиссии подсказал, что битрейт принято использовать при измерении эффективной скорости передачи потока данных по каналу, то есть минимального размера канала, который сможет пропустить этот поток без задержек.

Очень чётко, уверенно, со знанием нюансов прошла по своей теме и Мария Фоменко. «Видно, что сама много трудилась», - удовлетворённо кивнули экзаменаторы.

…Перед оглашением оценок председатель комиссии О.Л. Чашников по традиции напутствовал:

- Сегодня требуется постоянное повышение квалификации, совершенствование своих знаний. Поэтому приготовьтесь к систематическим экзаменам в вашей жизни. На защите самое главное, когда раздаётся дополнительный вопрос – не молчать! Многие из вас выстроили грамотную, бойкую защиту. Всё это – генеральная репетиция перед следующими испытаниями. Тем, кто уверенно оперирует знаниями, приятно задавать вопросы, и получать стабильные ответы…

Защиты дипломных работ у выпускников набора-2017-2018 завершены. Сегодня первыми свидетельства об окончании профессионального учебного заведения начинают получать учившиеся на отделении подготовки квалифицированных рабочих, служащих. Завтра и в последующие дни состоится вручение дипломов остальным выпускникам.

 

IMG 0021 IMG 0051 IMG 0063

IMG 0077

                                                                       Ирина Ярославцева

Фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter