Сегодня перед государственными аттестационными комиссиями свой последний в КГСТ экзамен сдавали техники-электромеханики (группа ТЭРО-17) и автомеханики (группа ТОА-17). Завтра, 25 июня последними в выпуске 2017-2021 защитятся ребята из группы швей отделения ПКРиС. И 29 июня-2 июля получат заветные дипломы об окончании КГСТ.

w

…Состав государственной итоговой аттестационной комиссии у автомехаников 24 июня возглавил технический директор ООО «Планета-Авто-Восток» А.А. Максимов. Александр Александрович не впервые принимает итоговые защиты в КГСТ. От пристального взгляда этого профессионала не убежит ни одна деталь: ни в дипломной работе, ни в докладе. Собственно, как и от других его коллег по составу экзаменаторов: мастера производственного обучения С.В. Мокляка, преподавателей А.Н. Красикова, И.А. Бабенко, Н.И. Камковой, заместителя директора КГСТ по учебно-производственной работе О.В. Кожевниковой.

Ох, и погоняли будущих авторемонтников по их же докладам и дополнительным вопросам! Кому-то этот мозговой штурм был не страшен, а вот для некоторых… Впрочем, отношение к учёбе на протяжении всего периода в КГСТ было и будет той лакмусовой бумагой…

- Для чего нужны ультразвуковая ванна, плоско-шлифовальный станок, заточной? – звучали вопросы для испытуемых. – Правила дорожного движения разрешают движение с выключенным зажиганием? Для чего вам на участке тормозной стенд? Определи назначение коробки передач…

Отличное владение материалом показали трое из двенадцати выпускников. Именно такое количество осталось от 25 человек из набора-2017. И дошли до финала самые упёртые. А разве не это качество, трансформируемое позднее в тщательность, требуется в респектабельных автосервисах, берегущих свою марку и бренд?..

Например, Илья Каменев, получивший в итоге «отлично», представил комиссии проект организации участка и ремонта автомобиля «ГАЗон NEXT». Илья, уверенно рассказавший о техническом обслуживании этой машины, разработал технологическую карту по ремонту коробки передач, определил трудоёмкость работ по техническому обслуживанию и ремонту, количество персонала.

«Отлично» получили в этой группе Никита Игин и Владислав Панов, другие ребята – «хорошо» и «удовлетворительно». Многие из них на днях или осенью отправятся в ряды Вооружённых Сил, кто-то давно задумался о дальнейшем совершенствовании базы знаний в вузах.

- Мечтает учиться дальше и работать затем в компании, связанной с морскими двигателями, - мама выпускника Владимира Бабюка не смогла усидеть в автомобиле, дожидаясь результатов защиты. – Да, сегодня и родители Володи, и его бабушки-дедушки всю ночь не спали, мы очень волновались… Ещё бы, такой период жизни остался за плечами, теперь сыновья наши – совсем взрослые…

- Поздравляю вас, ребята, с окончанием учёбы, с защитой дипломной работы, не забудьте сказать спасибо вашим наставникам! Они порой делали невозможное… Работая в государственной экзаменационной комиссии, преследую цель по перспективе отбора сотрудников в нашу компанию, - признался на оглашении результатов защиты представитель крупнейшего автопредприятия А.А. Максимов. – И кто-то из вас уже – «на вакансии», бесспорный кандидат…

 

q u r 

 

                                                                                   Ирина Ярославцева
фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter