В начале июня в течение двух недель на отделении подготовки квалифицированных рабочих, служащих в группе второго курса МР-19 «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей» проходила производственная практика по ПМ.02 «Техническое обслуживание автотранспорта».

v XUWWifl7E

    При подготовке высокопрофессиональных кадров производственная практика играет значительную роль. Она проводится в перерыве между учебными курсами и служит для закрепления теоретических основ, полученных на занятиях в техникуме. Проходят её наши студенты на разных предприятиях, и во время работы имеют возможность применить на практике полученные во время учёбы знания. Ребята самостоятельно принимают решения, обосновывая верность своих выводов перед руководителем практики на производстве. Будущий специалист учится субординации, работе в коллективе, получает навыки профессионального общения. Проходя только теоретический курс и учебную практику в техникуме, студенты не всегда ясно понимают, чем на самом деле им придётся заниматься на рабочем месте. Именно в условиях производства студенты приобретают те знания, которые пригодятся им в будущем для работы по профессии.

    Посетив предприятия СТО, автомастерских, станции скорой помощи, где работают наши студенты, можно отметить, что они внимательно, ответственно и вдумчиво выполняют поставленные задачи, связанные с ремонтом автомобилей. Студенты добросовестно и качественно совершают необходимые работы по техническому обслуживанию автотранспорта. Используют в своей работе сложное станочное, шиномонтажное, гидравлическое, диагностическое оборудование. Соблюдают правила техники безопасности и охраны труда на рабочем месте.

  Производственная практика даёт студентам возможность проверить свой профессионализм, умения и навыки, а также помогает руководителям предприятий познакомиться с новыми кадрами и, если они того достойны, пригласить их к себе на работу по окончании техникума.

 

igY3jL1 1Zo IV8gYHzaziE oo5Cxv3cuJE

Е.В. Бастрыгина,

мастер производственного обучения и классный руководитель группы МР-19

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter