22 июня человечество вспомнит 80-летие начала Великой Отечественной войны. Данью тем событиям и звеном нашей общей памяти стало множество мероприятий, идущих ко Дню Победы и к этой скорбной дате.

IMG 4375

Так, в Челябинске состоялся традиционный фестиваль военно-патриотической песни "Память". Этот творческий марафон развернул свои знамёна в "Челябинском государственном промышленно-гуманитарном колледже им. А.В. Яковлева.
В нём приняли участие и наши студенты первого курса, это группа ОДЛ-20 (классный руководитель Т.В. Гневашева), а также второкурсник Евгений Соколов. Ребята подарили публике вокальную композицию "Вечный огонь».

Выступление прошло замечательно и оставило приятные впечатления у всех. Конечно, присутствовало и волнение, однако это не помешало замечательно выступить нашим ребятам.

Интересны отзывы, которые составили наше впечатление о радушии хозяев территории:
"В первую очередь, поразили своей вежливостью волонтёры, которые нас встречали. Сам техникум был подготовлен к приезду гостей, что не может не радовать" ( А. Франц, В. Одинокова, Т. Зорина).
"В техникуме мне понравилось. Тёплый приём, внимательность, всё очень организованно и под контролем" (Е. Соколов).
"Вообще было интересно, другие выступающие хорошо пели. У нас некоторые волновались, однако номер исполнили очень хорошо. Большая сцена, и никто не мешал. Волонтёры помогали нам сориентироваться" (А. Зайкова).

…22 июня 1941 года. Обычный воскресный день. Люди планируют его, как десятки других летних воскресений. В свободной счастливой стране. Но спустя часы, дни и месяцы они станут героями и жертвами войны, убитыми и ранеными, солдатами и беженцами, блокадниками и узниками концлагерей, партизанами, военнопленными, сиротами, инвалидами… Победителями. Но никто об этом тогда не знал. И Вечный огонь у Кремля пока не пылал…

IMG 4355 IMG 4385  MG 0596

 

                                                                                Ольга Ямалетдинова,

корреспондент пресс-центра Коркинского горно-строительного техникума

Фото видеооператора и фотографа пресс-центра Кирилла Савиновского

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter