Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

С 1 по 3 июня на территории Челябинской области проходил региональный чемпионат профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс-Южный Урал-2021». Международный конкурс «Абилимпикс» впервые прошел в 1981 году в Токио. Россия присоединилась к этому международному движению в 2014 году.

aa4970d51dde716736e26105bbc22a03

Нынешний чемпионат состоялся для более чем 600 конкурсантов, экспертов и волонтёров. В нашем регионе он проходит уже в шестой раз. Конкурсанты соревновались в 42 компетенциях, 8 из которых прошли в нашем регионе впервые.

В дни чемпионат функционировали 10 площадок в 11 городах Южного Урала. В деловой части программы приняли участие представители и других регионов нашей страны: Курганской, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа.

В рамках деловой программы трёхдневного чемпионата прошли семинары для психологов, круглые столы, мастер-классы по компетенциям «Столярное дело», «Кирпичная кладка», «Сухое строительство и штукатурные работы», презентации, Ярмарка вакансий, проектная деятельность, выставки, экскурсии и многое другое.

Чемпионат Абилимпикс уже много лет дает возможность людям с инвалидностью проявить свой талант и профессиональное мастерство. Деятельность движения также активно связана с решением вопросов трудоустройства и профессиональной ориентации.

В день открытия чемпионата министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов сказал:

- Мы ставим перед собой задачу не только выявить лучших по профессии, но и привести к их трудоустройству. Челябинской области есть чем гордиться: участники «Абилимпикса» востребованы на рынке труда и уже сегодня они работают на крупнейших предприятиях области. А те, кто ещё не нашёл себя в профессии, находятся под пристальным вниманием заинтересованных работодателей. 

Представители от Коркинского горно-строительного техникума показали впечатляющие результаты! Так, Руслан Ушаков из группы ШВ-19 (наставник – мастер производственного обучения КГСТ Т.М. Кузнецова) в компетенции «Швейное дело» занял третье место.

В компетенции «Кирпичная кладка» воспитанник из группы КМ-19 мастера производственного обучения КГСТ В.И. Руськина Алексей Коновалов получил третье место, а его одногруппник Дмитрий Чупинпервое!

Гордимся вами, ребята и наставники!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter