Прошлая неделя в КГСТ прошла под флагом «Весны студенческой». Наши артисты самозабвенно оттачивали своё мастерство, используя каждую минуту на переменах и после учебных пар. И двенадцать номеров, представленных на суд жюри, откровенно порадовали. Отсмотрев всю программу, было понятно: по планке творческого преимущества первый курс не хочет уступать четвёртому. И не уступит…

IMG 0053

Оценивала выступления судейская бригада в лице заведующей отделением подготовки специалистов среднего звена И.В. Соколовой, заместителя директора КГСТ по учебно-методической работе Е.А. Квитко и заведующей библиотекой О.Б. Власовой.

Заместитель директора по воспитательной работе М.Е. Медведева открывает творческий фестиваль, пожелав ребятам собранности и сценической удачи.

Первой своё выступление презентует студентка группы КСК-20 Евгения Балашова, открывая нам поэтический мир в номинации «Художественное слово».

Просят солнце взглянуть на себя вокалисты из ТЭРО-20: по известным аккордам песни Виктора Цоя. И солнце, благословляя дружный напор, действительно восходит под сводами актового зала…

Наш гитарист и вокалист из группы ТОР-19 Михаил Метёлкин, волнуясь, немного забывает текст песни, однако его «нечеловеческое обаяние» велит аудитории искупать своего любимца в аплодисментах поддержки…

Знает ли цену себе, увы, покидающий стены Коркинского горно-строительного выпускник-тэровец Кирилл Дрынкин? Поверстанный в казаки, ведущий с первого курса все мероприятия техникума, в том числе на большой сцене ДК «Горняк», спортсмен, фотограф пресс-центра, неподражаемый артист, по которому вздыхают десятки девчонок?.. А на «Весне» мы открыли новую грань его талантов: Кирилл по аналогу с автором бессмертного произведения «Сказ про Федота-стрельца» Леонидом Филатовым читает собственный поэтический монолог «Где зачёт, там – пересдача…» И по итогам фестиваля поверженное жюри ставит Кирилла на высшую ступень пьедестала в номинации «Художественное слово». Да разве могло быть иначе?..

И вот уже наш казак самозабвенно подпевает группе вокалисток из КОМ-20. А те, подёргивая плечиками под павлово-посадским кашемиром, нежно открывают музыкальную шкатулку «Любимый мой, один такой на свете!»

На сцене – наш признанный Евгений Соколов и его вокальная зарисовка «Я буду помнить». В его уникальной манере чувствовать песню жестами, Женя изломом кисти дарит нам гулкий метроном собственного сердца…

Но дальше всех, кажется, (как говорили в фильме «Москва слезам не верит» про Роберта Рождественского) идёт группа ОДЛ-20 (классный руководитель Т.В. Гневашева)! Мало того, что эти блестящие студенты подготовили сразу три номера в разных жанрах, каждый из них был снабжён разнообразной трактовкой! Так, например, в песне «Детство» солнечные шарики-смайлики из рук артистов перекочёвывают зрителям первых рядов, и настроение у всех растёт в геометрической прогрессии! Хороша театральная постановка «Про медицину с юмором», где наша спортсменка Анастасия Саврук открывает совершенно новые качества. Но в настоящую глубину зритель погружается на аккордах уже «штатных» музыкантов ОДЛ-20 Ильи Маленьких (гитара) и Николая Нерадовских (виолончель). Если вы хоть раз слышали песню панк-рок-группы «Король и шут» «Кукла колдуна», уже не забудете её трагичности. В своей интерпретации представили этот шедевр наши студенты. И эта глубинная трагичность – во всём. В тембре нашего уникума Андрея Суняйкина. В его чёрной рубашке. В красном платье его сценической «возлюбленной». И в повторяющем эти краски образе оборотня… У «Короля и шута» с ума сводит скрипка, у наших – виолончель…

- Как родилась эта идея? Ребята просто захотели спеть эту песню, даже не ориентируясь на «Весну», - довольна успешным выступлением группы Татьяна Гневашева. – А в процессе, в коллективном обсуждении пришло осознание сюжетной линии мюзикла…

«Лицом к лицу лица не увидать.

Большое видится на расстоянии…»

- сражает есенинской строкой заявившаяся в номинации «Художественное слово» студентка группы КОМ-20 Жанна Новосёлова.

 

…И мы понимаем, как прав был русский поэт. Пусть даже это расстояние всего до сценических подмостков…

                                                                                              Светлана Иванова

Фото автора

Итоги фестиваля «Весна студенческая» на отделении СПО:

Номинация «Художественное слово»

Первое место – Кирилл Дрынкин

Второе место – Жанна Новосёлова

Третье место – Евгения Балашова

Номинация «Вокал. Ансамбль»

Первое место – ОДЛ-20

Второе место – КОМ-20

Третье место – ТЭРО-20

Номинация «Вокал. Соло»

Второе место – Евгений Соколов

Номинация «СТЭМ»

Первое место – ОДЛ-20 («Кукла колдуна»)

Номинация «Вокал. Дуэт»

Первое место – группа КОМ-20.

IMG 0013 IMG 0086 IMG 0018 IMG 0060

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter