На днях группа первокурсников-энтузиастов посетила театральную постановку Виктора Розова «Вечно живые». Наставниками студенческой делегации в поездке в Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова выступили преподаватель компьютерных дисциплин Т.А. Долапчи и заместитель директора по воспитательной работе М.Е. Медведева.

unnamed

Пьеса Виктора Розова прежде всего – о нравственном возрождении человека. Автор решил показать фронтовую жизнь и действительность в тылу через историю одной любви, в которую безжалостно вторглась война.

Как в зеркале, в спектакле отражается трагическая судьба людей военного поколения, ушедших, не до любив. Спектакль «Вечно живые» не столько о войне, сколько о людях, переживаниях, душевных метаниях. Для главных героев понятия чести, долга, верности и совести – не пустые слова. Они полны духовными исканиями, стремлением к правде, справедливости, свету. Ведь перед каждым человеком рано или поздно встаёт определённый выбор. И только мы сами решаем, кем быть…

- Заметили, как наши ребята, выходя из зала, смахивали слезинки, - говорят Марина Евгеньевна и Татьяна Анатольевна. – И если сам творческий продукт, постановка, игра актёров так затрагивают, это и есть произведение искусства, обречённое на вечную жизнь…

e4lorO74wKc unnamed 1  uV7MYDSi 8 Q9OMMNKpjZo

 

                                                                                                                                                      Фото из архива театра и Андрея Суняйкина

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter