28 января в зале заседаний администрации Коркинского района состоялась церемония награждения победителей конкурса «Студент года-2021». Напомним, что этот ежегодный творческий баттл проводится традиционно и способствует выявлению лучших качеств и талантов нашей молодёжи.

IMG 8070

Ранее номинанты на звание лучшего студента представили на суд жюри портфолио, эссе на тему «Кем я вижу себя через десять лет», видео творческой презентации и номера, отражающего крепость студенческого братства.

Оценивали творческие и интеллектуальные способности участников старший инспектор отдела молодёжной политики управления образования администрации района Юлия Мельник, учитель русского языка и литературы школы № 2 Татьяна Сагдиева, руководитель заслуженного коллектива народного творчества Челябинской области молодёжного театра «Проспект Горняков» имени Евгения Разудалова Игорь Гладышев.

Все конкурсанты успешно справились с заданиями, продемонстрировав свои знания, находчивость и творческий потенциал.

Перед началом церемонии награждения председатель Собрания депутатов Николай Швец и заместитель главы района по социальной политике Владимир Кочкин поблагодарили студентов и их педагогов за участие, а также поздравили с прошедшим накануне Днём студента.

По решению жюри победителем и обладателем почётного звания «Студент года – 2021» признан студент Коркинского горно-строительного техникума Андрей Суняйкин.

Дипломами за второе и третье места награждены соответственно студенты Первомайского техникума промышленности строительных материалов Никита Макиенков и Анастасия Шаранда. Их наставникам вручены благодарственные письма.

Дипломами за участие в районном конкурсе «Студент года-2021» отмечены студенты Коркинского филиала челябинского колледжа индустрии, питания и торговли Наталья Крохалёва, Кирилл Менькин, Надия Шарафутдинова. А за подготовку к конкурсу благодарственным письмом главы района награждена наставник Галина Стеканова.

Андрей Суняйкин дал интервью телевизионной бригаде "СКТВ-Коркино" и пресс-центру КГСТ:

- Откровенно, не надеялся… Времени на подготовку было мало. Одним из заданий конкурса был танцевальный номер, до этого не имел сценической практики. Последние недели две до отправки портфолио на конкурс только и жил репетициями. И вот приезжаем сегодня с заместителем директора по воспитательной работе Мариной Евгеньевной Медведевой сюда… Напутствия от официальных лиц, тёплые слова. Объявляют призёров… . За третье место - моей фамилии нет. Когда назвали второе, появилась дрожь… И здесь нет. И вдруг – как гром среди ясного неба!

Андрей Суняйкин признался, что не достиг бы таких высоких позиций, если бы не братская помощь студентов КГСТ: видео помогали снимать и монтировать наш прежний руководитель пресс-центра Никита Герр (Никита – выпускник и передал бразды правления Андрею), активист пресс-центра Кирилл Савиновский (КСК-20), озвучку произвела его одногруппница Виктория Шутова. Постановщиками танцевального номера выступили Леонид Писарев (ТЭРО-17), Илья Кашеваров (СЭЗ-18). А наставники вдохнули надежду, что всё обязательно получится. И какими бы не были результаты, помогли уверовать, что главное – командный дух, собственный креатив, терпение и труд.

Конечно, Андрей скромничает, не подчёркивая свои заслуги. А они для студента первого курса поистине уникальны: ещё в школе он занимался фотографией, и придя в техникум, сразу же предложил помочь с организацией съёмок. Надо отметить, что качество снимков А. Суняйкина оценили и профессионалы. Собранный, ответственный, творческий, спортивный, Андрей успел уже отличиться и в учёбе, и в поднятии гири на турнире, и в других студенческих добрых делах. Например, сегодня, 29 января он поехал в составе сборной на зональные соревнования по баскетболу. А вчера, в день награждения, на подъёме от победы прилетел на репетицию коллектива техникума «Горный сокол», которым руководит педагог дополнительного образования Игорь Гладышев. И то, что «Студент года-2021» будет ещё и поющим, факт неоспоримый…

IMG 8065 IMG 8056 1 IMG 8088

                                                                                     Светлана Межевич
Использована информация из открытых источников

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter