В Коркинском горно-строительном техникуме посвящают не только в студенты, но и в преподаватели! Это торжественное мероприятие в рамках «Школы педагога-новичка» должно было пройти в начале наступившего учебного года, ведь в ряды наставников влился почти десяток новых педагогов. Однако карантинные мероприятия внесли свои коррективы.

IMG 42c4aaa20c339549053ccb2e3112cea8 V

Интересным оказался тот факт, что пришедшие 10 декабря на очередное занятие «Школы» не ожидали приготовленного для них сюрприза. Звучал музыкальный фон, сверкала ёлочка, а на столе своего часа ждали фломастеры и чайная сервировка…

- Добрый день, наши уважаемые коллеги! Сегодня приветствуем вас на нашем традиционном посвящении в преподаватели! – открыла встречу преподаватель информационных дисциплин, педагог-стажист Коркинского горно-строительного техникума Т.А. Долапчи. – Давайте познакомимся ещё раз…

Кстати, работа в «Школе молодого педагога» в КГСТ поставлена на широкие рельсы: проходит она ежемесячно, знакомя новеньких с новаторством, аспектами и традициями педагогической деятельности в конкретном учреждении.

Итак, обновлению педагогических кадров в КГСТ в 2020-2021 учебном году способствовали мастер производственного обучения по направлению общестроительных и декоративных работ Алексей Иванович Казанцев; мастер производственного обучения по ремонту и обслуживанию автомобилей Леонид Юрьевич Рябухин; преподаватель истории на первом и втором курсах Вадим Юрьевич Родионов; преподаватель спецдисциплин на специальностях ТЭРО, ТОА, ТОР Ирина Анатольевна Бабенко; преподаватель спецдисциплин на специальностях ТОА, ТОР Александр Наумович Красиков; преподаватель физики, спецдисциплин на специальности ТЭРО Наталья Юрьевна Шикунова; преподаватели информационных дисциплин Екатерина Шишкина и Валерия Александровна Пушкарёва. Кандидатов в посвящаемые горячо приветствовали – аплодисментами, рукотворной трогательной поэзией от Т.А. Долапчи, видео-открыткой от методиста Н.С. Айкашевой «Из чего же сделаны наши девчонки»…

- Уважаемые коллеги-педагоги, хочу вас, пусть и с опозданием, поздравить с учебным годом: однако этот трёхмесячный период помог вам преодолеть боевое крещение и успеть раскрыть свои лучшие качества! – поздравила педагогов их куратор, заместитель директора по учебно-методической работе Е.А. Квитко. – Теперь – только вперёд!

На таком праздничном уроке «Школы» педагогов вдоволь проверили на смекалку, творческий, нестандартный подход к решению заявленных задач, скорость и ориентацию в пространстве… «Ведь наша работа – сплошь непредсказуемая, верно?» - и ведущая встречи предложила коллегам оригинальные задания на выбор рассказа о себе вырезками из прессы, «гадание», «автопортрет» из кляксы…

- Почему одна нога в валенке? – Леонид Рябухин согласился прокомментировать свои художества. - А это, чтобы пинок на урок был, ну, очень мягким…

Бывшие ещё вчера новенькими в КГСТ педагоги вдохнули в выполнение заданий приятную порцию юмора, усердие и креатив. Соответственно, и работы получились задорными, раскрепостили аудиторию, помогли отдохнуть после напряжённого рабочего дня…

Конечно, не обошлось без подарков: каждый на память о посвящении получил веточку с последним осенним листком (как напоминание о сентябрьском начале учебного года), кружечку уютного чаю в компании новых друзей, фотосессию и весомую медаль. А достоинство этой медали оценивается в подаренный педагогу аванс доверия.

На долгие годы работы, и лишь в КГСТ…

IMG 0242 IMG 0266 IMG 0279 IMG 0295

                                                                                           Светлана Межевич

Фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter