Профессия «Мастер отделочных строительных и декоративных работ» разноплановая, ответственная и, несомненно, творческая. Она входит в ТОП-50 востребованных профессий России.

м 1

Очень важную роль в освоении любой профессии играет практическое обучение.  Ведь именно оно призвано обеспечить качественную подготовку будущего мастера отделочных строительных и декоративных работ к самостоятельному и творческому выполнению основных профессиональных функций в реальном производственном процессе.

С 12 октября у студентов группы МС-20 началась учебная практика, которую ребята ждали с нетерпением. Занятия ведёт автор этих строк.

Во время практики студенты размечают и режут металлический профиль, листы ГКЛ, собирают конструкции перегородок, осваивают способы обработки листов. В процессе приобретения навыков работы с материалами и инструментами следующим этапом будет изготовление конструкций в натуральную величину, сложных, криволинейных конструкций, конструкций потолков, проёмов и т.д. А надпись, которая распростёрлась над плакатом из нашего замечательного прошлого, лишний раз будет напоминать ребятам: куда нужно стремиться.

В добрый путь, Друзья! Удачи, терпения и сообразительности в нашей нелёгкой, но интересной профессии!

И давайте помнить слова великого русского писателя и педагога К.Д. Ушинского: «Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю свою душу, то счастье само вас отыщет…»

м 2м 4м 5м 6

                                                                                                               А.И. Казанцев,

          мастер производственного обучения группы МС-20

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter