9 сентября свой юбилей отмечает помощник руководителя Вера Валентиновна Самсонычева, отдавшая Коркинскому горно-строительному техникуму 37 лет из общего 44-летнего стажа работы!

В.В. секретарь

Она пришла учиться в КГСТ в далёком 1972-ом, когда техникумом руководил Юрий Владимирович Михайловский.

Группа СЭЗ-72 навсегда останется для неё родной, также, как и окружавшие в техникуме наставники. В 1976-ом по распределению Вера попадёт в ташкентский Ангрен. Зарекомендовала себя с отличнейшей стороны. Собственно, другой у её судьбы-медали и не было.

Затосковав по Уралу, выпросилась домой. Мотив приводила железный: «Дома ждёт жених…»

Великолепные данные чертёжника определили её второе место работы в Челябинске. Однако не бесповоротно. С обретением семьи дороги вновь привели в Коркино, в трест «Южуралпромстрой». Правда, сюда она пришла на декретное место. Рассчитавшись, не ведала, что основной работник займёт рабочий стул лишь… на три дня. Трудилась на стеклозаводе, а когда условия труда здесь «отяжелели», почему-то сразу пришла мысль о КГСТ.

Придя в 1983-м к завучу В.Н. Мельничук, которая была у неё классным руководителем, попросилась на работу. «Ну, куда? Что это даст твоей карьере? Возвращайся и налаживай там! Не возьмём!», - прозвучало безапелляционно от Валентины Николаевны.

- А я решила: пойду! – послышалось набатом от скромной и хрупкой Веры.

- Значит, Вера в себя верит?.. – улыбнулась завуч.

Устроили лаборантом. Хорошая должность была, крепкая. Все свои силы отдавала наша героиня на своём поприще вместе с преподавателем автоматики В.М. Гуриным, затем с пришедшей с разреза «Коркинский» В.И. Барсуковой. Трудилась так до 1987 года.

А потом получила приглашение от директора КГСТ Н.М. Давыдова стать секретарём. Когда знаменитый Давыдов покинул пост, исполняющая на ту пору обязанности руководителя Т.И. Кузьмина, сказала Вере: «Мне тоже отличный помощник нужен!»

Директора в силу жизненных законов менялись, а Вера оставалась. Её редкие качества секретаря или по-новому – помощника руководителя – каждый последующий директор неизменно ценил. Михаил Васильевич Афанасьев, с которым Вера Валентиновна трудится сегодня, - уже четвёртый директор за её служебный путь в КГСТ. Вера умела развивать soft skills (надпрофессиональные навыки), а располагающие человеческие достоинства всегда были при ней. Пока директора решали главные вопросы жизнедеятельности техникума, Вера Валентиновна неукоснительно соблюдала обеспечение своих штатных обязанностей. Не год, не два, не десять: вот уже почти четыре десятка лет!

- Вера Валентиновна, многие считают, что секретарь не имеет карьеры. А что для вас ваша работа?

- Да я в ней души не чаю! – любовь к людям, работавшим с нею вместе, просто проступает. – Сегодня процесс компьютеризирован, облегчён, работай да работай! Успешное решение разного рода организационных и административных проблем связано с тем, что ты знаешь рабочий процесс, весь Коркино, всех его жителей. Тем более, половина их точно прошла через обучение в нашем техникуме…

Достойной оценкой труда В.В. Самсонычевой можно считать ворох Почётных грамот и благодарностей различного достоинства. В том числе, от министерств энергетики РФ, просвещения РФ, от региональных и местных властей.

Главная же их награда с супругом – трое сыновей, благополучие в их семьях (кстати, все трое учились в КГСТ). Уважение коллег, земляков и родных. И работа, любимей которой для верящей в жизнь Веры на свете нет…

А секретарь держать обязан

Все тайны фирмы в СОВ.СЕКРЕТНО.

Любить всех посетителей,

И улыбаться,

Порою даже безответно.

Всё знать. «Профессия такая!» -

Мы помним из «Служебного романа»…

Уметь, стремиться и распознавать –

Ведь секретарь на месте рано-рано…

По полочкам и папочкам всё разложить:

Бумаги и судьбу свою простую.

А в «исходящих» просто отразить

Невидимую глазу доброту большую…

                                                 Светлана Межевич

Фото из архива Веры Самсонычевой

   Директор, администрация, педагоги и все сотрудники Коркинского горно-строительного техникума от всего сердца поздравляют нашу Веру Валентиновну Самсонычеву с замечательным, юбилейным днём рождения! Доброго Вам здоровья и всем тем, кого Вы любите, уюта и благополучия в Вашей большой семье, только приятных забот и всего, чем счастлив человек!

s dnem rozhdeniya 2019 krasivye otkrytki i pozdravleniya v stihah tem kto rodilsya osenyu 1

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter