Выражение "Всё когда-то происходит в первый раз", как никогда кстати подходит для события, прошедшего на прошлой неделе на отделении подготовки квалифицированных рабочих, служащих нашего техникума. 23 июня состоялась защита ПЭР для студентов-выпускников, обучавшихся по профессии «Сварщик».

IMG 20200623 145859 HDR

Защита диплома – важное событие в жизни каждого студента, к которому выпускники подошли ответственно. Первый раз — самый запоминающийся. А проведение защиты дистанционно – событие, запоминающее вдвойне.

Накануне экзамена все студенты выпускной группы сварщиков были обеспечены необходимым оборудованием для проведения видеотрансляции докладов и презентаций. Содействие и помощь в этом им оказали заведующий информационно-вычислительным центром КГСТ А.П. Пацек и системный администратор отделения А.С. Кузнецов.

Мастер группы Е.В. Смирнов предварительно определил очерёдность выхода   студентов в эфир, и в точно в назначенное время (9.00) началась процедура защиты. Заметным было волнение каждого студента, так как защита ПЭР была проведена в этом году в нетрадиционном формате. Тем не менее всё оказалось успешным. Члены комиссии остались довольны подготовкой студентов к заключительному экзамену.

Результаты защиты таковы: отлично защитились четыре выпускника, на «хорошо» - семеро ребят, удовлетворительные оценки получили десять выпускников.

  Следует добавить, что до объявления карантинных мер, во время прохождения производственной практики студенты группы СВ-17 изготовили макеты сварных конструкций в соответствии с заданными темами ПЭР. Эти макеты дополнили качественными сварными изделиями коллекцию кабинета теоретического обучения. На фото представлены сварные изделия, выполненные студентами выпускной группы.

IMG 20200623 145940 HDR

                                                                                   Елена Люкина

                                                                                        

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter