В Коркинском горно-строительном техникуме плавно завершается сезон защит выпускных квалификационных работ. Так, вечером 23 июня успешно презентовали свои дипломные работы выпускники из группы СЭЗ-16, а сегодня с 9 утра – ребята из ТОА-16. Вечером в 17 часов пред экзаменаторами, принимающими защиту в дистанционном режиме, предстанут электромеханики из ТЭРО-16. Интересно, что многие из "пионеров" защиты из этой группы (презентовали работы 23 июня)  - уже в армии... Например, Илья Гоованчук.

 MG 2277

- Для работы в режиме двусторонней онлайн-связи в техникуме соблюдены все нюансы, - рассказала заместитель директора по учебной части В.Е. Асташкина. – Дистанционный формат полностью оправдал себя в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции, создав оптимальный вариант для комфортной работы экзаменаторов и выпускников. Все выпускники заполнили бланк соглашения о проведения государственной итоговой аттестации в таком формате. Кстати, рецензенты также работали дистанционно, оценивая содержание дипломных работ по сканам. Руководители выпускных квалификационных работ получили на онлайн-совещаниях все инструкции.

Валентина Евстефьевна отметила, что ребята из КСК-16 воспользовались таким форматом проведения, точно «своим коньком», учитывая применение всех полученных навыков. Выпускники из СЭЗ-16 представили на суд членов экзаменационной комиссии, в числе которых были известные производственники Н.Н. Рязанцева и А.Л. Блохин, грамотные чертежи, чем покорили в буквальном смысле слова.

Выпускники из ТОА-16 в количестве 19 человек полностью выполнили поставленную задачу: к 15 июня все дипломные работы были готовы, в руководители проектов – С.В. Мокляк, Н.И. Камкова, нормо-контролёры смогли без форсирования событий качественно проверить и оценить усилия ребят.

Выпускники из КОМ-17 даже в условиях карантинных норм успешно проходили преддипломную практику в торговых организациях с непрерывным графиком деятельности, чем обеспечили себе достойное закрепление теоретического курса.

На высоком уровне прошла итоговая аттестация и на отделении начального профессионального образования. Так, наставники выпускников-сварщиков создали для ребят благоприятный психологический и рабочий климат накануне ГИА. Администраторы Коркинского горно-строительного техникума отмечают, что нынче изделия (цистерны для воды, сливные баки, печи) были очень сложными по сравнению с прошлым периодом, однако ребята выполнили работу ответственно и качественно! Многие уже наши себе работу: тем самым выбор профессии оказался прицельно точным для сегодняшнего непростого времени.

Выпускники из группы МЦ-17 показали, что также хорошо справляются с поставленными требованиями выпускных работ в дистанционном формате.

Ребята из группы МР-17 менее двух недель назад прошли сложный демонстрационный экзамен по стандартам «Ворлдскиллс Россия», доказав своим отношением к делу: демо-экзаменам быть!

Как отметила бригада линейных экспертов, среди которых были представители других территори), испытание прошло на высочайшем организационном уровне. Правда, один из выпускников не справился с заданием, однако он попытает свои силы на будущий год.

Трёхдневный демо-экзамен у мастеров по ремонту и обслуживанию автомобилей шёл с соблюдением всех СанПиНов, противоэпидемиологических требований и по непременным стандартам «WS-R». Работу экспертов, прошедших необходимое обучение, сдавших экзамены для получения сертификата на звание, посчитали образцовой.

- Радует то, что проведение демо-экзамена было обеспечено на сто процентов необходимым современным оборудованием, - рассказала одна из организаторов данного испытания, заместитель директора по учебно-производственной работе КГСТ О.В. Кожевникова. – Оно не подвело, мотивируя ребят на серьёзный лад. Мы все жили подготовкой к этому экзамену, и теперь, когда всё благополучно завершилось, точно что-то потеряли…

- Когда ребята выполняют на практике то, чему мы их учили, для наставников это – бальзам на душу, - говорит главный эксперт демо-экзамена С.В. Мокляк.

"Кстати, работать с Сергеем Владимировичем Мокляком на результат демонстрационного экзамена – одно удовольствие, - даст характеристику усилиям коллеги О. Кожевникова. – Он не считается с личным временем, идя своим упорством лишь к одному: успех «в сухом остатке»…"

 MG 2246  MG 2049  MG 2053  MG 2271

 

Ирина Ярославцева

Фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter