На отделении подготовки квалифицированных рабочих и служащих прошёл необычный интегрированный урок по физике и основам информационных технологий на тему: «Основные положения молекулярно-кинетической теории и табличный процессор – средство автоматизации табличных расчётов».

hFT5 HdkPqE

 

Урок состоял из двух частей: первая – изучение нового материала по физике, а вторая часть – выполнение практического задания по информационным технологиям на персональном компьютере. Студенты работали с текстом, проводили эксперименты и в заключение пришли к выводу: если человечество и плоды его трудов исчезнут, и для будущих поколений можно будет оставить только пару-тройку коротких фраз, будет так: «Вещество состоит из частиц. Частицы движутся, взаимодействуют между собой».

В результате выполнения практической работы учащиеся одолели кроссворд, который включал определения по физике и информационным технологиям. Данная работа была выполнена в программе MS Excel с созданием правил условного форматирования. Вопросы к кроссворду были добавлены с помощью примечания.

Равнодушных на уроке не нашлось, аудитория справилась с заданиями.

yDUrfSewy9s

Г.К. Шелухина,

преподаватель физики,

Н.Г. Уметбаева,

преподаватель информатики

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter