Многочисленные направления профориентационной работы нашли своё отражение в интересном событии: в музее КГСТ побывали ребятишки старшей группы № 9 «АБВГДейка» дошкольного образовательного учреждения № 30.

IMG 6261

Заведующая музейным фондом Е.Ю. Даванкова тепло встретила семнадцать дошкольников и их воспитателей: Марину Николаевну Трофимову и логопеда Юлию Викторовну Малыгину.

Елена Юрьевна в интересной, а главное, доступной для юного возраста форме рассказала о возникновении Коркино, разреза и горно-строительного техникума. Дети с огромным вниманием слушали, каким специальностям учат в техникуме, для чего они нужны.

- А кто из вас знает, какое природное богатство находится в нашем городе?

- Медали! – гордо крикнул один из пацанят. А другой, давая верный ответ, даже встал:

- Уголь!

Елена Даванкова показала ребятам кусок бурого угля с отпечатками папоротника. «Ух ты!» - звучало со всех сторон. Современные дети трудно сохраняют повышенное внимание, однако здесь непоседы просто не могли оторваться и от рассказа, и от экспонатов, среди которых были патроны времён Гражданской войны, найденные в окрестностях современной Тимофеевки, старые телефоны, патефоны, бинокл, теодолиты и фотоаппараты...

Настоящую бурю восторга вызвали модели старой горной техники. А уж потом, когда в движение привели экскаватор и конвейерную ленту, детвора и вовсе не могла наглядеться на большие «игрушки»! Сначали дети зажимали ушки, боясь грохота, но затем освоились. Настоящим подарком для детсадовцев стало разрешение покатать огромные электровоз и вагоны по рельсам!

- Ой, как мне всё тут интересно! Я буду на таких же машинах работать…, - дал своё маленькое, но серьёзное интервью крепыш Ваня Прадун.

А его одногруппник Никита Айкашев, тихонько погладив ковш экскаватора, мечтательно изрёк: «Понравился. Такой бы нам в песочницу…»

Так и есть, что все важные и нужные профессии вырастают из малой детской игры и впечатлений, подаренных ею...

IMG 6245IMG 6128

IMG 6212IMG 6188

Ещё больше фото - в альбоме "Детсадовцы в КГСТ" на нашей страничке "КГСТ ВКонтакте".

                                                                       Светлана Иванова

Фото Максима Мельникова, Данила Крючкова 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter