Сотни выпускников, окончивших Коркинский горно-строительный техникум в разные времена, имеют легендарную судьбу. Социальные сети сегодня позволяют находить коркинцев в разных географических точках.Так, заведующая музеем, расположенном в шестом корпусе КГСТ, Е.Ю. Даванкова не так давно «вычислила» одного нашего земляка – Юрия Телкова (на фото), ныне проживающего в Санкт-Петербурге.

Телков

Приводим вашему вниманию выдержки из их электронной переписки:

  • Здравствуйте, Юрий! Я заведующая музеем Коркинского горно-строительного техникума. Вы, по всей видимости, выпускник нашего техникума. У нас в музее есть стенд, посвящённый участникам войны в Афганистане, и Ваше фото на нём размещено. Не могли бы Вы написать немного о себе? Спасибо.

 

  • Здравствуйте, Елена! Ну, если кратко. Закончил школу № 9, а Коркинский горно-строительный техникум – в 1983-м году. Сразу же, в июне призвали спецнабором в погранвойска. Год служил на советско-китайской границе, второй год – во взводе повышенной боеспособности в составе ограниченного контингента направили в Афганистан. Специфика была такая: закидывали к Пакистанской границе, где устраивали засады на караваны, которые шли оттуда с оружием и наркотиками.

После службы была учёба в Хабаровской высшей школе милиции. Затем – работа в следственных подразделениях. Лично расследовал резонансные уголовные дела, связанные с бандитизмом. В звании подполковника возглавлял отдел в главном управлении по Дальневосточному федеральному округу. Во время учёбы участвовал в Нагорно-Карабахском конфликте. В настоящее время перевёлся в Санкт Петербург, где и ушёл на пенсию. Сейчас работаю в службе безопасности в одном из банков.

Вот одна из интересных судеб выпускника Коркинского горно-строительного техникума. Этой историей мы открываем новую рубрику «Вектор КГСТ», где будем рассказывать о тех, кто когда-то был связан с нашим техникумом и о том, как сложилась жизнь после получения диплома. Надеемся, что данные материалы послужат основой новой книги с рабочим названием: «Мы из тех, кто из профтех…»

                                                                                          Светлана Иванова

Фото из архива Юрия Телкова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter