19 июня в главном корпусе КГСТ успешно прошла защиту дипломных работ очередная подгруппа ребят, завершивших обучение по специальности «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей». В соответствии с нормативными актами должность председателя государственной итоговой аттестационной комиссии была возложена на представителя руководства коркинской автошколы ДОСААФ Д.В. Домашева.

IMG 1947

 

Выпускники достойно справились с возложенной на них задачей, продемонстрировав компетентность изученных тем, представив хорошие графики и чертежи.

Защищавшийся по выбранной теме выпускник группы ТЭРО-15 Иван Печёркин ни разу не заглянул в текст: отчеканил так развёрнуто про диагностику и системы безопасности автомобиля, что впору было аплодировать. Ваня подтвердил экономическую целесообразность цеха по ремонту автомобиля. А также, отвечая на дополнительный вопрос, пояснил, что масштаб составленного им графика один к двадцати, поэтому места для разворота машины хватит.

Интересный факт: защищавший свой дипломный проект Николай Шелевенко поступал в КГСТ, отслужив в армии. Полученный жизненный опыт позволил уверенно держаться на защите, умело оперировать знаниями, логично доказывать целесообразность темы. Без запинки Коля ответил на все дополнительные вопросы, например, когда проводится ТО-2 и др.

Трое из защищавшихся в этот день ребят – Иван Печёркин, Денис Квиринг, Алексей Романов сразу после защиты отправляются в армию. Поэтому дипломы об окончании КГСТ ребята получат уже в эти дни.

Воистину шедевральную защиту дипломного проекта показал Денис Белобородов. Без текста он так отчеканил её, что председательствующий Д.В. Домашев удовлетворительно кивал парню. Наверное, такая отменная подготовка и знание темы является предопределяющим и для устройства на работу: ведь председательствующими в государственной итоговой аттестационной комиссии всегда выступают работодатели. А они, как никто, умеют находить вот такие самородки…

IMG 1894IMG 1910

IMG 1924IMG 1934

                                                                                            Ирина Ладова

Фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter