Старшая группа одной из визитных карточек Коркинского горно-строительного техникума – Молодёжного театра, народного коллектива «Проспект Горняков» имени Евгения Разудалова вернулась с международного конкурса-фестиваля хореографического искусства, прошедшего в последние дни марта в Казани. В копилке очередных достижений – три первых места и Гран-при фестиваля в номинации «Народно-стилизованный танец»!

Данс Авеню 1

 

Жюри маститого конкурса отметилось лицами первой величины хореографического мира: судили выступления заслуженный артист Татарской республики, лауреат международных конкурсов, солист балета академического театра оперы и балета им. Мусы Джалиля Д.В. Мочалов, заслуженный работник культуры, балетмейстер, преподаватель хореографического училища, лауреат международных и всероссийских конкурсов А.А. Багаутдинов, танцор ансамбля «Кармен» и балета «Тодес» Марио Франциско Диас Бетанкурт (на снимке). Кстати, кубинец живёт в России уже 30 лет. Он закончил МГИМО, факультет международной журналистики, но судьба распорядилась по-своему, Марио стал танцором. Работал с Валерием Леонтьевым, Аллой Духовой…

Итак, коркинцы завоевали победные позиции в номинациях «Эстрадный танец»; «Народно-стилизованный танец», «Современный танец» и Гран-при конкурса-фестиваля. Строгие арбитры оказались покорены казачьим и бурятским колоритами, которые так деликатно, но профессионально продемонстрировали наши любимые земляки…

В результате победы коркинцы получили приглашения на выбор на международный фнстиваль-конкурс либо в Алушту либо в Сочи, а ещё - в Китай.

P.S. Картинка из закулисья.

 Один из танцоров по роковой случайности забыл в Коркино пару белых сапог для выступления в номере "Журавли"... 

- Да нет..., - выдохнул несчастный, открыв чемодан. Звонок в Коркино подтвердил: да, пару белых сапожек "за ненадобностью" заботливо убрали в гардеробную. 

Хореографы знают, что найти в экстренном порядке чёрную обувь можно всегда, а вот...  Один из руководителей коллектива И.В. Гладышев обошёл в поисках белой автомобильной краски центр Казани на пять рядов. Покрашенная и высушенная за окном пара сапожек не вызвала никакого сомнения в своём "происхождении". Но до этого было всё: и слёзы, и гром от руководителей, и счастье провинившегося...

 

originMlcj1UqgB8k1458657871 15 ush master klass kubinca 0 02 28 537

                                                                                             Светлана Иванова

Фото из архива КГСТ и открытых источников

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter