20 марта на отделении подготовки квалифицированных рабочих, служащих прошёл зрелищный конкурс красоты и грации «Королева Весна-2019». Его ждали с нетерпением не только конкурсантки, но и все студенты.

IMG 3566

 

В этот, по-настоящему весенний день в актовом зале не было свободных мест. Пришли родители конкурсанток, сотрудники техникума и ребята.

Первый раз в этих стенах за титул «Королева Весна» боролись самые смелые, прекрасные, активные, талантливые студентки нашего образовательного учреждения. По-своему, они все уникальны. Однако на главный титул претендовали семеро конкурсанток.

Их было больше, но до финала дошли самые стойкие, закалённые. Последняя неделя была очень насыщенная, яркая, эмоциональная. Наши участницы осваивали дефиле, готовили творческие номера, получили консультации в области визажа, а на начальном этапе прошла фотосессия. С такими словами открыла трудный творческий марафон автор этих строк, которая и готовила конкурсанток.

 В конкурсе принимали участие девушки из групп «Мастер по обработке цифровой информации» первого и второго курсов. Очень здорово, что на нашем отделении уже второй год обучаются и девушки. Обычно говорят, что первый блин комом. А так ли это получилось с конкурсом? Однозначно нет! Всё было торжественно, красиво. За 10 минут до начала не было свободных мест, все были в ожидании чего-то необычного и всё получилось! Наши соискательницы на победу были очаровательные!

Конкурсы красоты – это всегда зрелищные публичные мероприятия, состоящие из нескольких этапов. Выступления конкурсантов чередовались с номерами приглашённых и студентов техникума. Ведущие Мария Фоменко и Илья Мацюх достойно смотрелись на сцене, а Макисм Еремеев и Андрей Яковлев под бурные аплодисменты зрителей дефилировали на сцене, доказывая, что парни техникума также готовы к участию в конкурсе «Мистер».

Конкурс проходил при поддержке и содействии администрации техникума. По окончании конкурса председатель жюри, директор КГСТ Михаил Васильевич Афанасьев и члены жюри – заместитель директора по воспитательной работе Марина Евгеньевна Медведева, заведующая музеем отделения НПО Светлана Александровна Даирова и студент группы МР-18 Андрей Григорьев подвели итоги выступлений конкурсанток.

И результаты таковы:

Второе место завоевала Дарья Глазырина, завоевав титул "Мисс Модель", третье – Анастасия Гоппе (титул "Мисс Грация"), четвёртое – Виктория Ситдикова ("Мисс Фотомодель"), пятое – Анастасия Суслова ("Мисс Интеллект"), шестое – Ксения Соколова ("Мисс зрительских симпатий"), седьмое – Ангелина Румянцева ("Мисс Талант"). 

А победителем стала конкурсантка под номером два Дарья Данилова: ей вручили корону и диплом «Королева Весна-2019», подарок.

Конечно, на этом ярком мероприятии, где каждая из девчонок была достойной этого высокого звания, были и слёзы… Слёзы сокрушительной радости, слёзы невероятной досады, что до заветного венца, например, Даше Глазыриной и Насте Гоппе не хватило какой-то капельки…

Ведущий Илья закончил мероприятие с такими словами: «Мы, мужчины! Давайте попытаемся смотреть на мир глазами любви, беречь и уважать наш очаровательный слабый пол, создавать девушкам все условия для расцвета их красоты и интеллекта. Ведь от того, как мы относимся к женщине, матери, подруге, любимой, и определяется культура целой нации, культура нашего государства…»

IMG 3254IMG 3371

image 2IMG 3576

                                                     Р.В. Черняк,

социальный педагог

Фото Алёны Ильиной

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter