В стенах отделения подготовки квалифицированных рабочих и служащих зародился новый проект «Эко-вектор». Этот проект направлен на повышение экологической культуры учащихся и педагогов. Он объединит акции и мероприятия экологической направленности. Помните, мы спасали ёжиков, окружающую среду, когда сдавали батарейки? А спасённые деревья, благодаря сданной макулатуре? Теперь эти усилия объединит один проект.

IMG 20190321 085656

 

В рамках проекта «Эко-вектор» студенты отделения посетили библиотечный урок «Времена меняются – мусор остаётся». Мало кто задумывается, что путь мусора до урны лежит через наше мышление, и ещё меньше думают, что происходит с мусором далее. Автор этих строк вместе со студентами рассуждала именно об этом. О том, как загрязнён океан и почему его называют «пластиковый суп», о том какой состав этого «супа», и как страдают от него морские обитатели. Чем можно заменить одноразовые пакеты, пластиковые бутылки, трубочки для коктейля и зубные щетки, где можно в Коркино купить продукты в свою тару и зачем это нужно.

В нашей стране совсем недавно произошла мусорная реформа. Население ещё адаптируется к ней и чаще всего не понимает, что делать дальше. Будем разбираться вместе, развивать культуру обращения с отходами, повышать общую экологическую культуру.

IMG 20190318 122942   IMG 20190321 111323

С.А. Даирова,

библиотекарь

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter