В последний день уходящего февраля, считающегося по праву самым суровым, и потому мужским месяцем, хочется ещё раз поблагодарить наших дорогих мужчин: коллег, сотрудников, студентов, всех земляков за их верность, надёжность, умение защитить. Хорошим акцентом этому стали торжественные мероприятия, прошедшие в канун праздников в Коркинском горно-строительном техникуме. Сокурсников отдельным концертом поздравили девушки, а затем чествовали наших дорогих наставников и сотрудников.

IMG 2680

 

Открылось торжество с замечательного номера-пролога «Туман», где вокальным мастерством и подачей сверкнули парни из ансамбля «Горный сокол» (руководитель И.В. Гладышев).

- Уважаемые наши коллеги! Мы от души чествуем вас с Днём защитника Отечества, и вспоминая историю – с Днём советской Армии! – тепло обратилась к сильной половине человечества заместитель директора по учебно-методической работе Е.А. Квитко. – От лица женщин разрешите выразить вам нашу признательность, сказать слова благодарности: за то, что вы – наша опора и забота о нас, за то, что вы есть. Здоровья вам, семейного и материального благополучия, чистого и мирного неба, большого человеческого счастья…

Мужчины - это сила и надёжность,

За их спиной спокойно и не страшно,

И с ними невозможное возможно,

Они сильны, решительны, отважны!

 

Своей стране, вставая на защиту,

Всего себя отдав не без причины,

Они прочнее стали и гранита -

Такие настоящие мужчины!

Всем мужчинам женская половина техникума приготовила подарки, однако отдельным приятным дополнением к ним стал отличный концерт, в котором приняли участие Анна Воложенина (КСК-17), Яков Самойленко и Дмитрий Аверенков (ТЭРО-15), Артур Магафуров и Данил Бурмистров (ТЭРО-18), Мария Юрина (КОМ-17), вокалисты из групп ТОА-18 и КОМ-18.

Чтобы рвануться в схватку,

У мужчины, есть только две достойные причины

И первая – родной страны защита

Граница чья пред недругом закрыта

 

Вторая – долг, что предками завещан

Мужчинам всем повелевает он:

Собой рискуя, защищайте женщин

Как на дуэлях пушкинских времен.

 

Чтоб песню спеть, извечно у мужчины

Есть только две достойные причины

И первая – любовь к земле родной

Которая вошла нам в плоть и кровь

И сделалась звездой неугасимой.

Вторая – это к женщине – любовь!

 

Верно сказал в кинофильме "Москва слезам не верит" герой А. Баталова: «Обязанность мужчины – принимать решения и защищать». Именно такие учатся и работают в КГСТ.

IMG 2626IMG 2637IMG 2644IMG 2650

                                                           Ирина Ярославцева

Фото Алёны Ильиной

  

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter