______________________________________________________________________________________________________________________________
На заседании штаба воспитательной работы
5 февраля состоялось очередное рабочее совещание штаба воспитательной работы. Эта структура была создана в целях повышения эффективности планирования и организации воспитательной работы в ГБПОУ «Коркинский горно-строительный техникум» на основании реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации», в соответствии с планом мероприятий по реализации программы развития в 2021-2025 годах, на основании федерального закона «Об образовании в РФ» и иных важных документов.
В состав штаба ВР входят советники директора по воспитанию КГСТ, заведующие отделениями ПССЗ и ПКРС, заместитель директора по воспитательной работе, заведующие библиотеками и музеем техникума, руководитель спортивного клуба и пресс-служба, другие наставники.
Советники по воспитанию и взаимодействию с детскими и молодёжными объединениями Л.В. Морозова и Д.А. Зорин представили вниманию коллег обзор проектов в рамках платформы «Будь в движении», подвели итоги по проведённым акциям и проектной деятельности, наметили следующие горизонты.
На двух отделениях выбраны инициативные группы, которые будут курировать и содействовать ходу воспитательной работы, поставленной Президентом РФ во главу угла.
#Первые74
#ПервыеКоркино
#ДвижениеПервых
_____________________________________________________________________________________________________________________
1 марта на площадке ЦДОД состоялось традиционное совещание советников по воспитанию и взаимодействию с детскими и молодёжными общественными объединениями Коркинского муниципального округа. От Коркинского горно-строительного техникума участие в совещании приняли советники по вопросам воспитания Л.В. Морозова и Д.А. Зорин.
Особенным гостем совещания стала педагог-психолог Коркинского горно-строительного техникума, семейный психолог, нейропсихолог, учитель-дефектолог Н.В. Матвеева.
В ходе мероприятия Наталья Владимировна провела тренинг для советников, а также все с удовольствием поучаствовали в играх на сплочение. Советники поделились мечтами, сняли накопившееся напряжение и поставили цели, которые необходимо реализовать в будущем.
Коллеги обменялись советами и идеями проведения мероприятий в своих организациях, а также обсудили текущие и предстоящие события "Навигаторов детства" и "Движения Первых".
В ходе совещания был рассмотрен вопрос ведения родительских чатов, вопрос реализации проекта "Классных встреч", организация работы в период летней кампании, также была озвучена инструкция по проведению "Всероссийской военно-патриотической игры "Зарница 2:0".
В торжественной обстановке совещания советникам Ольге Владимировне Жарковой, Любови Владимировне Томиловой, Светлане Николаевне Мухаметгалимовой, Лидии Владимировне Горшениной были вручены памятные комплекты "Движения Первых" и "Навигаторов Детства". Советники активно реализовали свою деятельность в рамках мероприятий, которые были приурочены к Дню защитника Отечества.
Всероссийский проект «Навигаторы детства» объединяет советников директоров и реализуется федеральным проектом «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» Президентского нацпроекта «Образование». Каждая подобная встреча становится площадкой по обмену опытом, проведению мастер-классов и обучению советников.
https://kgst.ru/arkhiv-novostej/3934-rabochee-soveshc..
#НавигаторыДетства74
#НавигаторыДетства
#РосДетЦентр
#ПервыеКоркино



Наш центр молодёжных инициатив
Центр молодёжных инициатив Коркинского горно-строительного техникума - это уникальное место для развития молодёжи и поддержки их творческих начинаний.
Здесь каждый студент может найти для себя интересные проекты и мероприятия, которые помогут им раскрыть свой потенциал и стать успешными специалистами в будущем.
Благодаря Центру студенты имеют возможность расширить свой кругозор, научиться работать в команде и развить свои лидерские качества.
Кроме того, Центр молодёжных инициатив также способствует развитию культурной жизни техникума, организуя выставки, концерты, творческие вечера и другие мероприятия.
Центр молодёжных инициатив - это сообщество творческих и амбициозных людей, готовых изменить мир вокруг себя.
Присоединяйтесь к нам и станьте частью этого удивительного процесса!
Морозова Людмила Владимировна,
советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями
https://kgst.ru/arkhiv-novostej/3961-nash-tsentr-molo..
#ПервыеКоркино #Первые74 #Росдетцентр #НавигаторыДетства #НавигаторыДетства74 #Наставник74 #ДвижениеПервых
_________________________________________________________________________________________________________________________
Согласно воспитательным приоритетам
На очередном заседании штаба воспитательной работы педагоги КГСТ особое внимание уделили созданию отряда для всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0» и поиску активистов вожатского движения «Огонёк».
Напомним, что всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница 2.0» стартовала в День защитника Отечества. Принять участие в проекте смогут желающие до 17 лет.
Игра проходит в формате цикла образовательных и спортивных мероприятий и направлена на формирование навыков оказания первой помощи, выживания в дикой природе, работе с киберугрозами и управления беспилотными системами.
Участники мероприятия посетят различные культурно-воспитательные мероприятия, выставки, лекции. Испытания для них были разработаны с учётом современных технологий, пройдут они в индивидуальном и командном формате.
Ребятам будут необходимы навыки оборудования и маскировки позиций, военной журналистики, тактической медицины, кибербезопасности, выживания в дикой природе, огневой подготовки и другое. Они смогут принять участие в состязаниях операторов БПЛА и проявить свои знания российской истории и основ государственности.
«Зарница 2.0» предоставляет прекрасную возможность показать свои способности, посоревноваться в военно-спортивных играх и в знании истории нашей страны. Все испытания разработаны с привлечением специалистов и с учётом возраста участников. Проект направлен на совершенствование системы патриотического воспитания подрастающего поколения, формирование чувства верности долгу по защите своего Отечества и любви к Родине, её научному и культурному потенциалу.
В апреле завершится отборочный этап многоэтапной игры. Для участия необходимо сформировать отряд из 10 человек.
Присоединиться к игре могут и девушки.
Финал игры пройдёт в сентябре 2024 года и объединит 640 лучших бойцов со всей России.
С 17 по 30 октября на смену «Огонёк» в ВДЦ «Смена» приедут более 400 студентов учреждений среднего профессионального образования – членов педагогических отрядов из 58 регионов России. В рамках смены пройдёт Чемпионат по педагогическому профмастерству, победители которого станут обладателями переходящего кубка.
Творческое состязание будущих педагогов пройдёт по трем направлениям: «Методика работы вожатого с временным детским коллективом», «Основы организации мероприятий в сфере детского отдыха и оздоровления», «Вожатская игротехника». Педагогические отряды создадут мероприятия для региональных детских лагерей и в формате практикоориентированной игры смогут применить полученные знания.
Минпросвещения России уделяет огромное внимание не только обучению и обмену педагогическим опытом среди специалистов по воспитанию, но и совершенствованию образовательных программ смен, привнося в них элемент творчества и инновационные методы. Смена «Огонёк» проводится впервые, здесь закладывается добрая традиция передачи Всероссийского кубка педагогических отрядов победителям мемпионата профмастерства. Кубок – это символ педагогических побед, признания успехов команды, стремления к профессиональным достижениям, преемственности поколений. Так расширяется сообщество неравнодушных людей – бывшие школьники, а сегодня студенты, сами становятся педагогами, предлагая и реализовывая лучшие и современные инициативы.
#Росдетцентр
#Лига вожатых
#Навигаторы детства
#ДвидениеПервых
#Первые74
#ПервыеКоркино
________________________________________________________________________________________________________________________
КГСТ – второе место на легендарной «Зарнице. 2.0»!
По всей России более 400 тысяч школьников и студентов СПО уже прошли отборочный этап флагманского проекта Движения Первых «Зарница 2.0».
И вот вчера на стадионе «Горняк» прошёл муниципальный этап игры среди представителей трёх возрастных групп. Легендарная «Зарница. 2.0 в самом разгаре!
Эта игра даёт возможность детям проявить себя, дать импульс к стремлениям, развить в них чувство сопричастности к общему делу, самодисциплину ради общей победы, чувство долга перед своей командой и перед своей страной. В ходе игры ребята получают навыки работы с киберугрозами, подводными, наземными и воздушными дронами, с обнаружением фейковых новостей и многое другое. Игра покажет, что даже обычный школьник в команде соратников сможет преодолеть свои страхи, преодолеть себя, преодолеть усталость ради общей цели, ради общей победы. Современная игра сохраняет традиционные элементы всесоюзной пионерской военно-спортивной игры «Зарница», но дополняет игру технологиями, отвечающими новым вызовам. А впервые «Зарница» была создана в Советском Союзе на зимних каникулах в 1967 году, получив широкое распространение и признательность.
Именно об этом в приветствии участникам игры «Зарница. 2.0» сказали глава Коркинского муниципального округа Н.А. Лощинина, её заместитель по социальной политике В.В. Кочкин, председатель Собрания депутатов Н.П. Швец и один из лидеров общественной организации «Боевое братство» Н.Г. Голубков (неоднократно с соратниками доставляли гуманитарный груз в зону СВО):
- Добрый день, дорогие ребята, уважаемые преподаватели, общественники, наши социальные партнёры! Мы живём в беспокойное время, и очень важно сохранять самообладание, воспитывать в себе патриотизм, любить Родину! Приветствуем вас на муниципальном этапе этой замечательной военно-патриотической игры! Успехов вам, победы, командного духа!
Организатором и куратором игры «Зарница 2.0» является общероссийское «Движение Первых» при поддержке министерства просвещения Российской Федерации. В Коркинском округе миссию организации взяли на себя местное отделение организации «Движение Первых» и администрация Коркинского муниципального округа. Поддержку оказывают местное отделение партии «Единая Россия», клуб «Лазертаг», комбинат школьного питания и другие структуры.
Какие испытания проводятся на мунициапальном этапе игры? Для средней и старшей возрастных групп это: строевая подготовка; общевойсковая грамотность; основы РХБЗ; спортивная подготовка; знание отечественной истории; оказание первой помощи; военизированная полоса препятствий.
Наставниками студентов Коркинского горно-строительного техникума выступили руководитель студенческого спортивного клуба «Горняк» В.В. Козорез, руководитель военно-патриотического клуба «Воин» К.В. Дрынкин, советник директора по вопросам воспитания Д.А. Зорин. Команда из пятнадцати студентов под общим кураторством командира Захара Котыхова из группы ТЭРО-23 прошла основательную подготовку, в том числе, в построении, маршировке и сдаче рапорта.
- Сначала костяк этой группы закрепили списочно, а затем ребята, передавая новости друг другу, вступали в отряд «Лидеры КГСТ» по собственной инициативе. И это очень радует: значит, девизы «Движения Первых» получают в сердцах молодёжи свой прочный отклик! – говорит ещё один советник по вопросам воспитания и взаимодействию с детскими и молодёжными организациями КГСТ Л.В. Морозова.
В команду попадают те, кто прошёл проверку общей физической подготовки: осваивает состязания по дисциплинам ГТО, имеет выносливость и самообладание, готов развивать в себе соревновательный дух и спортивное поведение.
Всем этим наши студенты по-доброму отличались на этапах игры, получая поощрительные взгляды от судей и горячую поддержку болельщиков.
Итог не заставил себя ждать: пройдя все этапы, на которых боевое студенчество Коркинского горно-строительного техникума, не испытывало заминок, команда «Лидеры КГСТ» уступили первенство лишь отряду «Химики» из первой школы.
Поздравляем, ребята и их наставники! В добрый час, в добрый путь, к дальнейшим свершениям!
Фото корреспондента медиацентра Анастасии Шаминой
#Первые74
#ПервыеКоркино
#ДвижениеПервых
#Зарница2.0
__________________________________________________________________________________________________________________________
11 сентября состоялось очередное заседание штаба по воспитательной работе Коркинского горно-строительного техникума.
Согласно вёрстке нового учебного года, педагоги обсудили участие в мероприятиях, имеющих первостепенное значение. Это цикл внеурочных мероприятий «Разговоры о важном», акции «Письмо Победы», «Всероссийский субботник», просветительское мероприятие «Диктант Победы», проекты «Без срока давности» и «Хранители истории», все акции, посвящённые 80-летию Великой Победы и другие.
На особом контроле – проекты под эгидой всероссийского общества «Движение Первых». Это мероприятия добровольческой, естественно-научной творческой, экологической направленности, посвящённые безопасности жизнедеятельности и здоровому образу жизни, направленные на развитие лидерских качеств.
В процессе подготовки – список кандидатур для внеучебных часов «Классные встречи», пользующихся у студентов Коркинского горно-строительного техникума большой популярностью.
«Перейти в режим качества!»
Заседание штаба воспитательной работы Коркинского горно-строительного техникума вчера посетили высокие гости: председатель Совета регионального отделения общественно-государственного движения детей и молодёжи "Движение первых" Челябинской области С.В. Буравова, заместитель главы Коркинского муниципального округа по социальной политике О.В. Выборнова, начальник окружного управления образования В.О. Пипченко, председатель Совета отделения Движения Первых Коркинского муниципального округа Т.С. Неведрова и другие. Посещение КГСТ стало одним из пунктов выездной рабочей повестки этой делегации.
Заседание прошло с участием директора Коркинского горно-строительного техникума М.В. Афанасьева, заместителя директора по воспитательной работе КГСТ М.Е. Медведевой, советников директора по воспитанию Л.В. Морозовой и Д. А. Зорина, председателя совета Первых техникума, студентки Екатерины Назаровой и других лиц штаба.
- Коллеги, не забываем широко интегрироваться в федеральную повестку, субординационно взяла слово Светлана Буравова. – Помним о чётком распределении обязанностей между кураторами групп, социальными работниками, психологами, о системности работы. Почти шестьдесят процентов поступающих в колледжи и техникумы выпускников школ – это активисты школьного уровня «Движения Первых», хорошо знакомых с приоритетами этой организации.
И вновь речь шла о «бесшовности» образования, более широком охвате молодёжи ценностями проектов популярного движения. Были озвучены и проблемы.
- Перейти в режим качества – вот первоочередная задача, - резюмировала С.В. Буравова.
#Движение74#ДвижениеКоркино#ДвижениеПервых#КГСТ
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Слышать другого, действовать сообща
Очередное совещание штаба воспитательной работы Коркинского горно-строительного техникума прошло с привлечением классных руководителей двух отделений ПССЗ и ПКРС и кураторов «Движения Первых»-координаторов советников по вопросам воспитания КМО Т.С. Неведровой и А.В. Шмыриной.
Педагоги обсудили широкий спектр мероприятий, касающихся выполнения разнообразных заданий семейного сообщества «Родные-Любимые» «Движения Первых», проекта движения «Мосты Дружбы», чемпионата по чтению вслух и так далее.
Семейное сообщество «Движения Первых» «Родные-Любимые» создано по инициативе родителей участников «Движения Первых» и объединяет тысячи семей по всей стране. Деятельность сообщества основывается на сотворчестве детей и взрослых, диалоге поколений. В 2024 году в мероприятиях сообщества «Родные-Любимые» приняли участие более 300 тысяч человек из всех регионов России.
Семьи сообщества «Родные-любимые» объединяют общие ценности, неравнодушие к проблемам других людей, а также активная жизненная позиция и стремление качественно проводить время вместе.
2025 год в Движении Первых объявлен Годом Дружбы. Все Советы Первых субъектов Российской Федерации объединились в пары, в которых будут создавать совместные инициативы и реализовывать общие проекты на протяжении целого года.
После сообщений заместителя директора по воспитательной рабте М.Е. Медведевой и советника по вопросам воспитания Д.А. Зорина классные руководители КГСТ предложили свои идеи в части реализации этих прикладных программ. В частности, председатель предметно-цикловой комиссии информационных технологий Ю.В. Степанова предложила в рамках проекта «Родные-Любимые» разработать актуальную памятку по кибербезопасности.
Инициативы получили поддержку гостей техникума и руководства.
Далее участники совещания скоординировались в части проведения Дней единых действий и выполнения выбранных приоритетов из 75 флагманских проектов организации «Движение Первых».
#ПервыеКоркино#Первые74#ДвижениеПервых#штабвоспитательной работы#СПО74#КГСТ