Logo obrazovanie svet


Наша информационная служба уже сообщала о том, что нынче, в юбилейный для Коркинского горно-строительного техникума год, из его стен вновь вышли ребята с красными дипломами. Одиннадцать из них – Алексей Альбрехт, Галина Станько, Нина Емельянова, Антон Кряжевских, Катерина Рыбалова, Сабина Евдокимова, Илья Ан, Артём Балашов, Владислав Березин, Мария Казачкова, Евгения Мелюшова – закончили отделение подготовки специалистов среднего звена. Выпускник отделения подготовки квалифицированных рабочих, служащих Никита Романов получил диплом с отличием, выучившись на сварщика.

IMG 4796

 

С некоторыми из ребят удалось побеседовать. После краткого рассказа о себе и своих достижениях в техникуме, они ответили на стандартные вопросы: «Почему выбрали именно КГСТ?» и «Чем запомнится учёба в техникуме?» Может, тем, кто ещё не определился с выбором, стоит поторопиться, и взяв пример с наших золотых ребят, пойти учиться в КГСТ?

«Меня зовут Мария Казачкова. Я родилась в Казахстане в прекрасном городе Рудный, затем по семейным обстоятельствам уехала в Башкортостан и жила там на протяжении восьми лет. Раньше я занималась легкой атлетикой, состояла в хоре, ходила на русскую народную хореографию и в кружки рисования, но в связи с переездами мои увлечения стали потихоньку уходить. На данный момент проживаю в Коркино. В Коркинском горно-строительном техникуме училась на специальности «Коммерция (по отраслям)», группа КОМ-15, поступив сразу на второй курс. Выбрала этот техникум потому, что здесь училась моя сестра, да и много знакомых окончили этот техникум. Здесь я познакомилась с хорошими и близкими для меня людьми, с которыми надеюсь поддерживать отношения за пределами техникума, ведь без них моя жизнь была бы тусклой и неинтересной. 

Безусловно, я принимала участие во многих олимпиадах и эстафетах. Участвуя в них, занимала первые и призовые места, а также получила золотые медали за участие в легкоатлетической эстафете на призы газеты «Горняцкая правда». Выступление моей родной группы 1КОМ-15 на районном конкурсе «Молодёжная веснка-2017» принесло нам первое место среди техникумов. Вот этими яркими моментами, наполненными незабываемыми эмоциями, запомнится моя учёба здесь...


«Я, Артём Балашов (группа ТОА-14) родился в Еткуле. После окончания местной школы в 2014 году поступил в Коркинский горно-строительный техникум.

Тогдашний девятиклассник не стал долго размышлял куда поступить, поскольку выбор учебного заведения является одним из самых ответственных и сложных.

С выбором специальности проблем не возникло, поскольку ещё с начала школьных времен я поставил перед собой цель – получить специальность автомеханика.

Посовещавшись с родителями и прислушавшись к мнению большинства друзей, многие из которых уже окончили данное учебное заведение, я остановил свой выбор на КГСТ.

Главными факторами моего выбора послужили: престиж данного учебного заведения, территориальная близость, предоставляющая возможность каждый день ездить из дома на учёбу, устойчивая востребованность данной специальности (профессии) на рынке труда (автомобилей становится с каждым годом всё больше. И соответственно имеется устойчивая потребность в их обслуживании.

В процессе обучения в КГСТ пришло чёткое понимание и того, что помимо  грамотного ремонта и обслуживания транспортных средств, необходимо ещё умение ими управлять. Поэтому параллельно я прошёл обучение в коркинской ДОСААФ. И получил удостоверение водителя категории «В» и «СВ», учусь на категории «А» и «ЕЯ». А так как живу в сельской местности, на третьем курсе получил в Учебном комбинате удостоверение тракториста: сначала категории «С», потом отдельно и «В».

Параллельно, учась в техникуме ещё на третьем курсе прошёл обучение на сварщика в ресурсном центре. Думаю, в этой жизни пригодится всё.

В КГСТ получил Почётную грамоту за отличную учебу и примерное поведение, стал лучшим по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» по итогам учебно-производственной работы за 2016-2017 учебный год, отличником учёбы по итогам учебной работы за 2016-2017 учебный год.

Из самых ярких воспоминаний – это (весь без исключения!) педагогический состав КГСТ. Поразила их теплота и чувство ответственности, которое в процессе обучения прививалось и нам.

На данный момент я рад, что именно этот техникум был следующей ступенью во взрослую жизнь после школы.

Я уверен, что теоретические и практические навыки помогут мне в дальнейшей жизни!»

Выпускница группы КСК-14 Евгения Мелюшова родилась 3 декабря 1998 года в Коркино. А вот учиться довелось в начальной и средней школах в посёлке Лесной городок Забайкальского края. И там наша героиня была отличницей, и с седьмого по девятый класс по 9 класс коркинской школы № 2.

- Коркинский горно-строительный техникум для обучения выбрала по ряду нескольких причин: техникум расположен рядом с домом, удобно добираться. Стала интересна специальность «Компьютерные системы и комплексы». Повлияло на выбор и то, что присутствовала ранее на различных мероприятиях, где студенты этого техникума проявляли себя яркими и весёлыми ребятами, - рассказала Евгения. - К весомым достижениям можно отнести победы в научной конференции, проводимой как в 2017, так и в 2018 году. Участие в ежегодной спортивной эстафете, где наша команда занимала первое место все четыре года моего обучения. Победы в различных олимпиадах и конкурсах. Также отличная учёба в течение четырёх лет обучения и получение Президентской стипендии. За годы учебы запомнились одногруппники, с которыми мы стали очень хорошими друзьями: Обухова Карина, Майер Елена, Волохович Ирина, Желинская Надежда. Так же вошли в сердце и никогда не будут забыты наши замечательные педагоги. Особое отношение к Анне Александровне Потаповой, самому замечательному классному руководителю! Работник копи-центра Мария Усынина, с которой также стали хорошими друзьями, всегда придет на помощь и подбодрит при плохом настроении. Так же запомнились сотрудники информационно-вычислительного центра, у которых неоднократно проходила практику: заведующий Андрей Павлович Пацек и оператор Андрей Борисович Латыпов всегда придут на помощь любому студенту. К ярким воспоминаниям можно отнести первую встречу с группой, первую линейку.... А ещё победы на конференциях. Поездку с группой в еткульский Баден-Баден. И невероятным светлым лучом с оттенком грусти – последний звонок во Дворце культуры «Горняк»…

Кстати, Евгения (на верхнем снимке) вместе со своим руководителем дипломного проекта А.П. Пацеком, научным руководителем, преподавателем спецдисциплин В.А. Калининой и куратором А.Б. Латыповым специально к юбилею техникума создали интересный проект – светящуюся электронную строку (тема дипломного проекта).

20 апреля на площадке Коркинского горно-строительного техникума при поддержке министерства образования и науки Челябинской области прошла крупная студенческая научно-практическая конференция «Молодой исследователь-2018». Сорок четыре участника из девяти средних профессиональных образовательных учреждений Челябинской области вместе со своими научными руководителя ярко и обоснованно презентовали свои открытия.

…Когда-то мир потрясла простая фраза от одного гения-мыслителя: «Исследовать — значит видеть то, что видели все. Но думать так, как не думал никто…» Наши гости, а также перспективные носители инженерной мысли из Коркинского горно-строительного техникума доказали это с честью. Надо отметить, что многие исследования стали настоящим открытием! Причём первоначально они базировались на привычных вещах и явлениях. Так, Евгения Мелюшова успешно защитила проект «Применение информационной светодиодной панели для наглядного отображения актуальной информации в учебном заведении». В секции «Информационные технологии» наша студентка КГСТ Евгения Мелюшова стала абсолютным победителем! И ко всем наградам, как и другие лидеры, получила солидную позолоченную статуэтку с напоминанием о грядущем 75-летнем юбилее техникума и денежную премию.

- Бегущая строка – это относительно новый, но очень популярный вид подачи информации, позволяющий донести полную и актуальную информацию, используя при этом минимум пространства, - убедила арбитров и коллег по рационализаторскому цеху Евгения. – Привлечение внимания аудитории достигается за счёт яркой и динамичной формы сообщения, которая может быть одноцветной или многоцветной. Светодиодную панель можно использовать при проведении различных мероприятий – как в актовом, так и в спортивном зале. При программировании бегущей строки необходимо правильно подобрать информации, её тип, объём, скорость показа и многое другое…

- В общей сложности на техническую сборку и написание программы ушла неделя, - рассказал Андрей Борисович Латыпов. – Евгения – очень ответственная, исполнительная девушка, дважды была лучшей по специальности, всегда принимала участие в легкоатлетических эстафетах. А панель установим над центральным входом главного корпуса: она будет отражать разнообразную информацию: часы работы приёмной комиссии и копи-центра, стандартные данные о техникуме.

- Женя вызвалась сама сделать такую работу, от нас требовался лишь контроль за процессом, - сообщил Андрей Павлович Пацек. – Панель работает, проблем с ней нет. С финансовой точки зрения – экономия в двойном размере. Достигалось это за счёт того, что Евгения под руководством своих наставников всё делала сама. Она всегда участвовала с показами в Днях открытых дверей. Сегодня мы буквально уговорили Евгению остаться работать в нашем техникуме: такие кадры просто бесценны…

IMG 4697 IMG 4878 IMG 4915 IMG 4704

 IMG 4598

                                                                         Ирина Ярославцева

Фото Алёны Ильиной

 


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter