Сегодняшний вторник открыл череду защит дипломных работ у выпускников-2025 Коркинского горно-строительного техникума.
Первыми в этом трудном марафоне выступили специалисты компетенции «Компьютерные системы и комплексы», точнее первая подгруппа КСК-21.
Уже после защиты председатель государственной аттестационной комиссии О.Л. Чашников скажет, что защиты были просто блестящими, отменными – риторика и подача не только своего практического богатства, но и личных качеств, которые непременно замечают работодатели. Но об этом – чуть позднее.
Все ребята держались очень уверенно, не отступая от регламента. Многим презентовать свои лучшие качества и практические наработки помогла общественная деятельность. Ещё бы, многие в этой группе – настоящие звёзды! Например, Александр Левитцкий признан лучшим командиром студенческого строительного отряда «Гефест» на последней всероссийской стройке в Озёрске «Мирный атом». Никита Шитяков – также стройотрядовец, да к тому же – бессменный звукорежиссёр всех техникумовских мероприятий. Павел Замятин – лидер медиацентра КГСТ, Никита Жуков – наш великолепный музыкант, знакомый не только с компьютерной, но и с музыкальной «клавой»... Не удивительно, что в финале защиты все эти ребята получили заслуженное «отлично»!
Другие также не подкачали. Да, не гремели в таблоидах, но замечательно показали себя на той же производственной и преддипломной практиках. Например, Дарья Шеломенцева – скромная и очень тихая. Однако «тихим сапом», как подчеркнул Олег Леонидович Чашников, выполняла очень сложные задачи на практике в контролируемой им фирме «ЧАСТ».
- Её уже ждут на соответствующую работу в полицию, - подчеркнул Олег Леонидович.
Впрочем, не только её. Представитель «айтишного» пространства ГОКа «Томинский» В.А. Шерстобитов прилюдно отметил примерное выступление Саши Левитцкого и сказал: «Наше предприятие расширяется, жду конкретно вас к себе на собеседование…» А про доклад Никиты Шитякова, связанный с обеспечением информационной безопасности школы № 1, выразился следующим образом: «Просто его тема. Не только знает, о чём говорит, но анализирует, приятно слушать рассуждения, видишь перед собой эрудированного специалиста».
Объявляя приятные и честно заработанные оценки, члены комиссии сошлись в едином мнении о трудолюбии выпускников, желании привнести в свои работы прикладное значение, грамотность и где-то эксклюзив. Так, например, как у Павла Замятина, работавшего на станке с ЧПУ на заводе «Верта» и доказавшего, что АСУТП – это фундамент.
Ребят поздравили их педагоги – В.Е. Асташкина, И.В. Соколова, вторая мама Ю.В. Степанова. Кстати, для Юлии Владимировны этот выпуск «КСК-шников» - пятый, юбилейный! И общие аплодисменты, прозвучавшие под занавес защиты – одни на всех. И для наших удивительных по своему профессионализму и сути наставников, и для самих ребят, дошедших до заветного диплома.
- Ребята, чтобы жить интересно и полезно для других, должно оставаться любопытство, - улыбнулся председатель ГАК О.Л. Чашников. – Такое, как у вас сейчас в пытливых глазах. И на всю жизнь…