СГО Образование sgo.edu 74   asu pro 


 

 

Участие в конференциях предоставляет студентам уникальную возможность развить ключевые профессиональные компетенции: навыки публичных выступлений, ведения дискуссий, критического мышления и представления результатов исследований.

 

8658

 

В течение апреля студентка группы 1ОДЛ-24 Полина Назарова и её руководитель, автор этих строк подбирали материал и писали статью для VI всероссийской студенческой конференции «Студенческая наука: ступени познания», посвящённой 80-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Конференция проводилась в два этапа:

1 этап: отборочный тур - (до 28 апреля 2025 г.) приём заявок и статей студентов на конференцию; оценка статей экспертной комиссией.

2 этап: основной тур - (12-16 мая 2025 г.) выступление лауреатов конкурса с докладами на пленарном заседании в онлайн-формате.

На конференцию были присланы 235 статей из 64 учебных заведений, 10 из которых – вузы. География участников конференции обширна: республикиа Башкортостан, Мордовия, Коми, Кемеровская область-Кузбасс, ХМАО-Югра, Барнаул, Чита, Омск, Томск, Белгород и Белгородская область, Тюмень и Тюменская область, Екатеринбург и Свердловская область, Челябинск и Челябинская область, Пермь, Ярославская область, Саратов, Смоленск, Пенза, Иваново, Воронеж, Санкт- Петербург, Москва, Новороссийск, Курган и Курганская область, а также республики, вновь вошедшие в состав России – ДНР, г. Енакиево, а также белорусские Могилёв и Гомель.

На отборочном туре экспертная комиссия оценила присланные работы и лучшие, по их мнению были приглашены на основной тур. Среди присланных работ по направлению «Транспортная логистика» комиссия выделила 12 работ, которые пригласила на очный тур. Среди них оказалась и статья Полины на тему «Блокчейн для фулфилмента в логистике»

16 мая Полина с честью защитила свою статью в онлайн подключении, достойно ответила на вопросы комиссии и в результате заняла II место в направлении «Транспорт и логистика».

Участие в конференциях стимулирует студентов к активной исследовательской деятельности, мотивирует их на поиск новых знаний и разработку инновационных решений, способствуя формированию научного потенциала будущего поколения. Желаю удачи и дальнейших подвигов на данном поприще!

 

8659

 

 

Н.С. Фомичева,

преподаватель

комиссии СЭЦ

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter