СГО Образование sgo.edu 74   asu pro 


 

12 февраля 2025 года на 82-ом году жизни перестало биться сердце Николая Михайловича Давыдова.

 

Давыдов

 

Николай Михайлович родился 17 ноября 1943 года в селе Писклово Октябрьского района Челябинской области.

В 1961 году окончил Коркинскую среднюю школу № 1. Два года отработал слесарем в центральных электромастерских треста «Челябшахтостой». Затем учился в Уральском политехническом институте в Свердловске (Екатеринбурге). После окончания института два года служил командиром взвода в рядах Советской Армии в Чехословакии. Демобилизовавшись, с 1970-го по 1972 год работал на заводах в Челябинске.

В 1972 году поступил на работу в Коркинский горно-строительный техникум, где трудился преподавателем, заведующим горным отделением и 26 лет - директором! Техникум стал делом и смыслом всей его жизни, его гордостью. Он вкладывал частицу своей души и сердца, чтобы техникум был лучшим не только в Коркино, но и в области. При Николае Михайловиче повысился статус техникума, престиж преподавателя КГСТ и звание студента КГСТ. За время его руководства была создана мощная материально-техническая база: горный полигон на борту разреза «Коркинский», одна из лучших в городе и в области компьютерная база с информационно-вычислительным центром, продолжилось оснащение учебно-производственных мастерских станками, открывались новые специальности, для которых создавались новые лаборатории.

В годы руководства Николая Михайловича техникум неоднократно занимал призовые места по итогам работы среди учебных заведений Министерства энергетики РФ. С 2005-го по 2008 год КГСТ становился призёром в спартакиадах среди техникумов области.

Николай Михайлович являлся тем руководителем, который был внимателен к каждому члену коллектива: радовался успехам людей, старался понять и помочь каждому, кто нуждался в его помощи, поддержке, совете, знал всех детей сотрудников. Для него не было мелочей ни в работе, ни в отношениях с людьми. Он первым утром приходил в техникум и уходил последним, подолгу засиживаясь в своём кабинете за документами, планами...

Николай Михайлович знал почти каждого студента в лицо и по имени, всегда болел за ребят на любых выступлениях, соревнованиях. Студенты побаивались директора, но все без исключения безмерно уважали, потому что верили его порядочности, профессионализму, отеческой заинтересованности в их судьбах, его преданности родному техникуму.

Он был настоящим! Во всём! Примером в отношении к делу, к семье, к коллегам, к друзьям. Очень внимательный, вдумчивый, заботливый, мудрый и одновременно весёлый, позитивный, очень интеллигентный и добродушный человек. Пустеет земля с уходом таких людей, но в душе, в сердце и мыслях навсегда остаётся память... Светлая, добрая, вечная память!

Николай Михайлович останется в наших сердцах счастливым, благодарным воспоминанием и примером любви к жизни, к профессии, к людям! 

20 февраля исполнится девять дней, как нашего коллеги нет на Земле. Выражаем искреннее соболезнование родным и близким по поводу тяжёлой утраты родного человека, разделяем всю горечь невосполнимой утраты.

По делам звучит имя.

Помним...

 

 

Коллектив Коркинского горно-строительного техникума

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter