Logo obrazovanie svet


 

Вслед за выпускниками очного отделения свои заслуженные дипломы, свидетельствующие об окончании Коркинского горно-строительного техникума получили студенты, обучавшиеся на заочном отделении на техников-электриков и коммерсантов.

IMG 0452

Вручение дипломов на этом отделении проходит не менее торжественно, чем на очном. И украшением всегда служат напутствия наставников – тёплые, почти семейные. Учиться на заочном нелегко: как правило, у всех семьи, дети, своя работа. И всё же заветная цель получить диплом мотивирует как нельзя лучше, бодрит, ведёт вперёд.

- Хорошо, что вы дошли до финала, было приятно присутствовать на ваших защитах дипломных работ. Вы оставили о себе очень хорошее впечатление. Ваши дипломы будут вам в помощь, и продолжайте учиться и совершенствоваться! Поздравляю всех вас и ваших родных, которые так болели за вас всё время учёбы! Здоровья вам всем, дорогие, благополучия и простого человеческого счастья! – открыл приятную церемонию директор Коркинского горно-строительного техникума М.В. Афанасьев.

И вот слово для поздравлений берёт «мама» заочного отделения – его заведующая В.И. Барсукова:

- Каждый год мы отправляет десятки наших земляков в большую жизнь. И если наши девяносто очников-дневников только ступают на дорогу производственных свершений, вы получаете свой диплом осознанно, понимая: без него ставить полноценные амбициозные задачи и решать их трудно. Я вас всех полюбила. Каждый из вас прошёл через моё сердечко… Учитесь и дальше, в добрый путь!

Приятные, тёплые обращения к заочникам нашлись и у преподавателей – председателя предметно-цикловой комиссии социально-экономических дисциплин Т.В. Гневашевой и преподавателя спецдисциплин горно-механического цикла А.Р. Саитгалеева.

Первым по давней хорошей традиции свой красный диплом и ленту отличника получил А.Л. Старцев. Именно Алексей Леонидович, работающий на Томинском ГОКе, вместе с другими студентами участвовал в большом процессе реконструкции моделей горной техники музея КГСТ. И эта «реанимация» удалась на славу!

Следом за выпускниками-тэровцами дипломы из рук директора КГСТ М.В. Афанасьева и заведующей заочным отделением В.И. Барсуковой получили учившиеся на специальности «Коммерция».

В.И. Барсукова похвалила старания всех, а более всего – свою помощницу, старосту группы Ольгу Кириллову, которая буквально боролась за посещаемость каждого заочника. Интересно, что её супруг Кирилл Кириллов также – выпускник Коркинского горно-строительного техникума. Он учился по специальности «Открытые разработки угольных месторождений», затем трудился на коркинском разрезе. Сейчас Кирилл работает на Томинском ГОКе. А в день вручения диплома супруге пришёл поддержать её и обязательно повидаться с родными преподавателями.

«Нас мало, но мы в тельняшках!», - выходя на общее фото, пошутили двенадцать выпускников-специалистов.

Да нет, вас много: и вся 80-летняя история КГСТ имеет право гордиться этим…

 

IMG 0346 IMG 0361 IMG 0430 IMG 0414

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter