Logo obrazovanie svet


 

2 июля свои заветные дипломы получили 90 выпускников отделения подготовки специалистов среднего звена Коркинского горно-строительного техникума.

IMG 0159

Большое торжество с участием наших самодеятельных талантов – Никиты Сиппеля, Миланы Долгополовой и выпускницы Виктории Шутовой, с присутствием работодателей, родителей и близких вчерашних студентов собрало тех виновников праздника, кто дошёл, кто не побоялся трудностей в учёбе и испытаний на прочность.

На экране плывут кадры прошедших лет, запечатлевшие всполохи зачётов, сессий, соревнований, сценических побед и неудач… Сегодня всё это кажется трогательно-милым, а со строгими наставниками и вовсе не хочется расставаться.

Но вот он, последний, самый последний звонок…

- Поздравляем наших уважаемых выпускников с получением дипломов! Конечно, ком в горле: так мы привыкли к вам, так полюбили…, - даже у директора техникума М.В. Афанасьева блеснула непрошенная слезинка, а что уж было говорить про остальных. – Расставаться очень сложно, однако мы верим в размах ваших крыльев. Вы многому научились, многое познали и, уверен, сможете даже обойти нас, взяв очередной круг высоты…

Михаил Васильевич пригласил сегодняшних специалистов не пасовать перед трудностями, и обязательно попробовать себя применительно к той специальности, которую ребята выбрали в КГСТ четыре года назад. О том, что выпускники очень востребованы, заверили и приглашённые представители местных производств: заместитель начальника производственного управления ООО «УралКран» Д.М. Насыров и начальник отдела кадров ООО «Порфирит» Н.В. Ванина.

А вот волнительное слово уже берут классные руководители выпускающихся групп: И.А. Бабенко (группа ТЭРО-20), Н.С. Айкашева (ККСК-20), Н.И. Камкова (ТОР-20), И.В. Утробина и Т.В. Гневашева (ОДЛ-21).

- Сегодня настал день Х: шли мы все вместе к этому долго. Экзамены, зачёты, контрольные, защиты, отчёты по практикам: в принципе, нам тоже можно давать диплом… Мой телефон прежний и доступен для вас двадцать четыре часа в сутки. Скажу вам главное: оставайтесь такими же светлыми, чистыми, добрыми. Умейте делать счастливыми других! – объединит все душевные речи коллег Наталья Степановна Айкашева. Уже позднее на фотосессии у центрального входа она расплачется, не сдерживая эмоций: «Больше такой группы у меня не будет…»

- Я присутствовала на защитах дипломных работ и признаюсь: было так приятно, когда на каверзные вопросы профессионалов вы давали грамотные ответы. В этом году у нас очень положительных оценок именно за дипломные защиты и демонстрационные экзамены! Это говорит о том, что вы получили хорошие знания. Мы знаем, что они обязательно вам пригодятся, - похвалит выпускников всегда строгая заведующая отделением подготовки специалистов среднего звена И.В. Соколова.

…В такой день держаться трудно. Вот и ответное слово выпускника группы ТЭРО-20 Николая Петрова других ребят терзает перехватившее дыхание. А в зале просто колышется море цветов, готовых оказаться в объятиях любимых педагогов.

Приятным фрагментом торжества стало вручение лент отличника и красных дипломов. В этом году ими на отделении ПССЗ стали Рустам Берестинов, Вадим Ганский (группа ТЭРО-20), Виктория Шутова (КСК-20), Захар Демченко, Андрей Иванов, Александр Новосёлов (ТОР-20), Алёна Константинова (ОДЛ-21). Вместе с ними заслуженные слова благодарности за тесное сотрудничество и цветы получают счастливые родители...

У каждого выпускника в ближайших планах – самые нужные людям дела. Например, почти все парни готовятся к армейской отправке, Виктория Шутова торопится приступить к работе на предприятии «SYBOX», преддипломную практику на котором защитила на «отлично». Рустам Берестинов мечтает о высшем образовании, это подтвердили и его счастливые родители, сестрёнка, приехавшие на праздник порадоваться всей семьёй…

Не менее амбициозные планы и у других ребят: например, Николая Воронкова из группы ТЭРО-20 после армейского дембеля уже ждут на известном крупном закрытом предприятии в Озёрске. А, значит, будут достойная заработная плата, карьерный рост и содействие в получении высшего образования. А помочь желанию попасть именно на это предприятие помогла работа… в студенческом отряде «Гефест», созданном в КГСТ по инициативе советника директора по воспитанию Л.В. Морозовой и в соответствии с планами «Движения Первых». Вот так общественная работа не просто закаляет характер, а ещё поднимает на социальном лифте. Так приятно, когда тебя заметили, оценили, пригласили!

«Нас учили быть птицами!» - эти слова известного хита Ольги Кормухиной сегодня на сцене поёт выпускница группы КСК-20, спортсменка, бессменная ведущая всех мероприятий, участница медиа-центра и театральной студии «Импульс», вокалистка и активистка народного коллектива «Коктейль» ДК «Горняк» Виктория Шутова, сама похожая на гордую, прекрасную птицу…

И пусть полёт наших выпускников украшает мирное небо…

IMG 0185 IMG 0235 IMG 0256 IMG 0276

                                                                                            Светлана МЕЖЕВИЧ

Фото автора

Помнишь, нас учили жить с песнями?

Как нам не сиделось за партами!

Мы бежали в рай наш туда, где под лестницей

Маялась гитара инфарктами…

И не поняли и не открыли мы,

Трогая ресницы ресницами,

Что уже тогда были с крыльями…

Помнишь, нас учили быть птицами?..

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter