Logo obrazovanie svet


 

Начало июля стало стартом торжеств, на которых выпускникам вручают долгожданные дипломы. Первыми череду двух больших поздравительных дней открыли вчерашние студенты отделения подготовки квалифицированных рабочих, служащих КГСТ.

IMG 0119

 

Наверное, это счастье, о котором по мотивам фильма «Иван Васильевич меняет профессию» сегодня на торжестве так профессионально спел студент КГСТ Никита Сиппель. Однако почему девчата в зале, родители и педагоги украдкой смахивают слёзы? Дав ведь слёзы счастья – именно такие…

За восемьдесят лет своей плодотворной работы Коркинский горно-строительный техникум дал путёвку в жизнь тысячам строителей народного хозяйства. Наших выпускников знают в разных уголках России, прежнего СССР, в зарубежье. Этим можно и нужно гордиться!

- Уважаемые выпускники Коркинского горно-строительного техникума! Что ж, эти три года пролетели для вас со скоростью пули, я уверен, - звучит поздравительная речь директора техникума М.В. Афанасьева. – Однако вы успели показать себя с самой лучшей стороны: и не только в учёбе, но и в спорте, в творчестве, в патриотических делах, волонтёрстве! Вы выросли – и в глазах родителей, и в глазах педагогов, возмужали, окрепли. Вы уходите в большую жизнь. Постарайтесь идти по ней гордо, красиво, помогая другим, веря в себя. Вы приобрели достойный багаж знаний, вас ждут на предприятиях! Работайте по своей специальности, повышайте уровень знаний! Здоровья вам, благополучия, поздравляем вас от всего нашего большого педагогического коллектива!

В подтверждение слов о востребованности рабочих рук на сцену поднимается начальник производственного управления предприятия «УралКран» Д.В. Балабанов:

- В первую очередь, желаю вам долгого и замечательного жизненного пути! Заверяю вас, как социальные партнёры Коркинского горно-строительного техникума: мы вам очень рады, обещаем вам достойную заработную плату, карьерный рост, помощь в получении высшего образования! Благодарим руководство вашего техникума за огромную работу по вашему образованию и воспитанию!

На сцене – классные руководители выпускающихся групп:

Екатерина Васильевна Бастрыгина (МР-21), Карина Евгеньевна Обухова (МЦ-21), Алексей Иванович Казанцев (МС-20), Татьяна Ивановна Берлович (СВ-21).

Педагоги адресуют вчерашним питомцам целые ворохи тёплых слов, хотя в начале пути было ой, как несладко! «Не верю, что выпускаю вас…», - признаётся Татьяна Ивановна Берлович, каждое утро начинавшая с телефонных звонков родителям…

Но – позади все обиды, все разочарования и недопонимания. Ведь каждое строгое слово наставника было во благо. Об этом говорят благодарные букеты, в которых зал буквально утонул, подарки, ответные слова родителей и выпускников, например, Полины Асмановой. А Екатерине Васильевне Бастрыгиной выпускники преподнесли портрет в раме чуть не в рост человека!

- Наверное, сегодня сказаны уже все слова… Однако общие они для всех. А вот для каждого из вас – они особенные. Потому что каждый из вас – уникален. Всё, что мы могли дать вам и сделать для вас, мы сделали. Никогда не пасуйте перед трудностями, и всегда идите вперёд! - признаётся в любви своим вчерашним озорникам и даёт наказы заведующая отделением ПКРС Т.М. Соколова.

…И вот начинается вручение дипломов. Первыми их получают выпускники 2023-го года, не успевшие это сделать в прошлом году по причине армейской мобилизации. Уже отслужившие красавцы в военной форме с удовольствием принимают ленту отличника и такие же красные дипломы! И с красотой этого зрелища трудно соперничать!

Эстафету отличников подхватывают выпускники наступившего дня. Их, краснодипломников нынче на отделении ПКРС пятеро: это Владислав Шведов и Полина Асманова из группы МЦ-21 и Игорь Дмитриев, Илья Полежаев, Владимир Шеллер из группы МР-21.

…Вчерашние военнослужащие, выпускники отделения ПКРС Максим Ядрышников, Александр Карелин из группы МС-20, Владимир Сименков (группа СВ-20, служил на Дальнем Востоке) собираются в дальнейшем идти по полученной в КГСТ профессии.

- То, что у меня сегодня такой необычный день, этот красный диплом в руках потому, что со мной рядом все эти годы были те, кто был. Конечно, это очень личное. Но, наверное, наши ребята и учителя заслужили того, чтобы знать об этом, - и пусть уходящий 4 июля в армию Владислав Шведов простит, что его чувства озвучены…

«Пускай потом ничто не повторится…»: помните, как поётся в известной песне про выпускников? Да, эти годы уже не повторятся. Но остались добрые учителя, есть профессия и будет будущее. И всё – ради этого…

IMG 0234 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter