Logo obrazovanie svet


 

Её красиво поставил в минувший четверг студент группы ТЭРО-21 Захар Багин (на заглавном снимке первый справа).  Он защищался последним и по списку своей подгруппы, и самым крайним в череде всех выпускников 2024 года. И его четвёрка за защиту дипломной работы с темой о ремонте и обслуживании ленточного конвейера на Тимофеевском каменном карьере была очень увесистой. Важно учесть: Захар в эти дни вместе с родной командой стал ещё и серебряным призёром в областном первенстве по мини-футболу среди учреждений среднего профессионального образования!

IMG 0053

На оглашение оценок примчался один из его наставников, руководитель студенческого спортивного клуба «Горняк» КГСТ В.В. Козорез. Владимир Витальевич хотел, чтобы Захар показал эту красивую спортивную медаль. Однако Захар Багин скромно отказался, вновь демонстрируя лучшие мужские качества…

Эта подгруппа ребят-электротехников представила комиссии разнообразные доклады в сфере своих предложений по улучшению технического обслуживания электрооборудования в условиях ООО «Порфирит», Коркинского экскаваторо-вагоноремонтного завода, стекольного завода, ООО «Фабрика «Южуралкартон», цементного завода и так далее.

Члены государственного экзаменационной комиссии большое внимание в дополнительных вопросах уделили мерам по технике безопасности: ведь для электриков эта тема является одной из превентивных.

Никита Гемай продемонстрировал очень интересную презентацию об электрическом оборудовании горного цеха на SLK-Cement. Чем выше качество дипломной защиты, тем резонно возникает больше вопросов к спикеру. Однако парень не растерялся.

Дмитрий Колчин, проходивший преддипломную практику на ООО «Южуралкартон», сообщил в специальном вопросе о модернизации ленточного конвейера, где требовалось поменять двигатель на более мощный.

Всегда хорошее впечатление на государственную экзаменационную комиссию производит выполнение реального кейса. Поэтому было важно внимательно подойти к выбору места преддипломной практики. В рамках её прохождения большинство студентов написало практическую часть работы, которая включала сбор реальных данных.

Тёплые слова напутствий выпускникам приготовили заместитель председателя государственной экзаменационной комиссии, директор Коркинского горно-строительного техникума М.В. Афанасьев и классный руководитель группы ТЭРО-20 И.А. Бабенко. Их обращения к парням буквально утонули в шквале бурных оваций. «Мы всех вас любим, ждём из армии. Приходите к нам в техникум с печалью и радостью. Не забывайте…»   

 

IMG 0003 IMG 0045 IMG 0056 IMG 0066                                                       

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter