Logo obrazovanie svet


 

26 июня на отделении подготовки квалифицированных рабочих и служащих состоялось самое волнующее и долгожданное событие – торжественная церемония вручения свидетельств выпускникам, получившим профессии «Каменщик» и «Швея».

3010 2

 

Под мелодию вальса, нарядные ребята с цветами любимым педагогам, в сопровождении счастливых родителей, друзей занимали аудиторию, украшенную шарами и готовились принимать тёплые напутствия от своих наставников.

Социальный педагог, она же классный руководитель выпускной группы КМ-22 Р.В. Черняк подготовила подарок выпускникам и их родителям в виде ролика из фотографий о студенческой жизни с интересными моментами под песню «Мой любимый техникум». Было трогательно смотреть на ребят и присутствующих со стороны во время просмотра. Многие расчувствовались, нет-нет, да поблескивали на глазах слёзы. Они понимали, что наступило время прощаться с техникумом, где остаются их любимые наставники, преподаватели, к которым они привыкли, где делились своими радостями, проблемами, но всё равно обстановка была позитивная, праздничная.

Выпускников поздравили заведующая отделением ПКРС Т.М. Соколова, мастера производственного обучения Т.М. Кузнецова, В.И. Руськин, заведующая библиотекой Н.П. Красикова и социальный педагог Р.В. Черняк, другие преподаватели. А родители получили благодарственные письма за прилежное воспитание детей, за взаимное сотрудничество и участие в учебно-воспитательном процессе.

Вручая дипломы, заместитель директора по воспитательной работе М.Е. Медведева подчеркнула, что в нынешнем выпуске каменщиков и швей есть трое отличников. Это Ксения Лебедева (группа КМ-22), Никита Рыжов (КМ-22) и Валентина Никитина (ШВ-22). Напомним, что Валя принимала участие в недавних соревнования «Абилимпикс». Победа нашей участнице далась в упорной борьбе. Валентина стала бронзовым призёром чемпионата!

Выпускники, родители, педагоги, гости, поздравления, цветы, шары, чай, торт, слёзы и улыбки – вот такая особая атмосфера царила в этот теплый, немного дождливый июньский день.

…Эти ребята, как и другие выпускники 2024 года отправляются во взрослую, самостоятельную жизнь. Пусть она будет благосклонной к ним, пусть будут здоровье, силы, вера в себя и дорогие сердцу воспоминания о тех, «кто нас выводит в люди, кто нас выводит в мастера…»

 

3012 3013 3011 2 3014

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter