Logo obrazovanie svet


Замечательно проявили себя на защите дипломных работ выпускники очного и заочного отделений по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». Все дипломные работы изобиловали грамотными чертежами, интересными историческими справками, взвешенными расчётами и новаторскими техническими предложениями.

IMG 0355 2

 

Члены государственной экзаменационной комиссии под председательством главного энергетика предприятия «Промрекультивация» Ю.А. Ускова даже поулыбались, изучая дипломный проект выпускника Николая Петрова: на сегодняшний день в нём осталось 69 отрецензированных страниц. А было сто четыре!

Николай презентовал тему текущего ремонта конусной дробилки на предприятии «Промтехнология». Экзаменаторы, в частности, когда-то работавший там А.Р. Саитгалеев изрядно погоняли парня, и не зря: на оглашении оценок он заработал «отлично»!

Многие ребята – Николай Пястолов, Никита Миншарапов, Кирилл Абрамовских и другие защищали свои работы на примерах электрооборудования Коркинского экскаваторо-вагоноремонтного завода, где успешно трудятся выпускники КГСТ, причём в самых престижных должностях! Вот она, показательная связь поколений, преемственности традиций, следование по пути, указанному полученной квалификацией!

…Субботняя защита электромехаников высветила ещё один интереснейший сюжет: трое выпускников – Сергей Толстобров (очное отделение) и двое заочников Виктор Бершадский и Алексей Старцев темой дипломного проектирования выбрали реконструкцию модели электровоза в музее Коркинского горно-строительного техникума. Необходимо подчеркнуть, что наш музей (заведующая фондом в корпусе № 6 Е.Ю. Даванкова) давно прославился «живыми» моделями горной техники, действующим башенным краном, а сегодня жизнь вдохнули и в модель электровоза!

…Члены государственной экзаменационной комиссии после оглашения оценок не удержались от того, чтобы посмотреть это рукотворное чудо наяву! «Просто сказка, цивилизация!» - скажет, фотографируя на телефон бегущий электровоз, председатель ГЭК Юрий Усков.

Знакомый каждому коркинцу протяжный гудок из недр работавшего тогда разреза, поднимающийся пантограф, синие люминесцентные лампы, мерное поступательное движение думпкара: это было так давно и так недавно, и со всем этим была связана почти каждая коркинская семья! А сегодня руки и мозговой штурм выпускников КГСТ возвращают нас в историческую колыбель Коркино, и мы несказанно благодарны за это!

«Как это красиво, здорово!» - переговариваются члены ГЭК, и надо видеть, как счастливы и горды те, кто это сделал!

- Вот она, красота человеческих рук! – резюмирует директор Коркинского горно-строительного техникума, заместитель председателя ГЭК Михаил Афанасьев. -

Елена Юрьевна уже изучила принцип работы? А что говорят ребятишки на ваших экскурсиях?

- На днях один десятилетний мальчик из новобатуринской школы смотрел, смотрел и говорит: «Ну всё, вытеснили людей из производства!» - Е.Ю. Даванкова делится радостью и восторгом вместе с остальными.

- Мы сегодня технические задание на проектирование, на разработку нового также пишем, - вступает в диалог Ю.А. Усков. – С полной автоматизацией людского ресурса.

«Но, скажу: всё равно всё это делают люди! – завершает дипломный просмотр М.В. Афанасьев. - Везде участвует человек, рабочий человек…»

Кстати, один из этого великолепного трио «докторов» музейной горной техники, сотрудник главной понизительной подстанции Томинского ГОКа Алексей Старцев получит диплом с отличием. И по праву!

Светлана МЕЖЕВИЧ

Фото автора

IMG 0212 IMG 0363 2 IMG 0374 2

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter