Logo obrazovanie svet


 

Защиту дипломных работ закончили выпускники группы КСК-20 (классный руководитель Н.С. Айкашева). Студенты показали высокий уровень подготовки и интеллекта.

IMG 0118

 

Государственная итоговая аттестация (ГИА) является частью оценки качества освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности и является обязательной процедурой для выпускников, завершающих освоение основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования. ГИА призвана способствовать систематизации и закреплению знаний и умений студента по специальности при решении конкретных профессиональных задач, определять уровень подготовки выпускника к самостоятельной работе.

20 июня первой в данной подгруппе защищалась Евгения Ивлева, представившая свой доклад на тему технического обслуживания и ремонта оргтехники в условиях ГПБОУ «Коркинский горно-строительный техникум». Кстати, преддипломную практику здесь также проходили и другие ребята из группы КСК-20. Дополнительные вопросы от председателя государственной экзаменационной комиссии О.Л. Чашникова и других его коллег касались не только темы дипломной работы и специального вопроса в ней, но и широкого спектра других направлений. Например, Евгении достались вопросы относительно известных торговых сетей.

- Сравнивать именно эти организации нельзя ещё потому, что Cитилинк, это только интернет-магазин с сетью пунктов выдачи, DNS - это сеть мелких магазинов-отделов. У всех них несколько разный подход к организации продаж и ценовой политик, - подытожила спикер.

- А чем ноутбук отличается от нетбука? – это был один из дополнительных вопросов Алексею Пудееву.

- Нетбук – это тип ноутбука меньшего размера с меньшим количеством компонентов. Его нельзя рассматривать как замену ноутбука, поскольку на нем мы можем выполнять многие задачи, но не все абсолютно, - показал разносторонность мышления Алексей.

Многие ребята из этой группы проходили преддипломную практику в общеобразовательных школах. Так, Дмитрий Черкашев представил работу на тему «Анализ и техническое обслуживание компьютерной сети в условиях школы № 11».

Члены ГЭК попросили вспомнить его и написать, какие по цвету провода нужно соединить между собой. «Напиши и покажи нам. Это будет твой письменный приговор! – улыбнулся председатель комиссии.

Данил Пост применял свои знания, работая в тыловой части отдела внутренних дел и рассказал о выборе программ при удалённом администрировании.

- Сколько компьютеров в ОВД? – прозвучал вопрос защищавшемуся, предполагая дальнейший крупный диалог.

…На оглашении оценок Данил Пост заработал оценку «отлично». В эти дни он уже готовится к отправке в армейские ряды.

Приятным моментом в этот день был факт, что защищавшаяся первой 18 июня подгруппа выпускников из КСК-20 пришла, чтобы поддержать остальных товарищей и тихонько болели за своих в соседней аудитории. А уж после томительных часов эмоции просто выплёскивались наружу! Но были не только минуты бурной радости, но и простого, теперь уже взрослого мужского рукопожатия: «Давай, брат…»

 

IMG 0011 IMG 0058 IMG 0062 IMG 0144

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter