Logo obrazovanie svet


Завершилась череда испытательных дней демонстрационного экзамена выпускников отделения ПКРС по профессии «Мастер отделочных строительных и декоративных работ».

10

Наши вчерашние студенты выйдут в жизнь с квалификацией «Штукатур-монтажник каркасно-обшивных конструкций».

Бригаду экспертов возглавила Т.А. Баринова, главный эксперт демонстрационного экзамена, специалист индивидуального предприятия. Татьяна Анатольевна десять лет отдала производству, имеет богатый рабочий опыт, как и её коллеги в экспертном сообществе.

Участникам демоэкзамена в первом модуле требовалось произвести монтаж конструкции, выполненной из металлического профиля с однослойной обшивкой из гипсовых строительных плит. Сборка конструкции осуществлялась на подиуме. Все фрагменты конструкции собирались на рабочем месте и только во время проведения экзамена.

Во втором модуле выпускники выполнили штукатурные и декоративные работы. Здесь ребята проводили расчёт количества элементов углов на наружные углы из металлического перфорированного профиля и внутренние углы из бумажной армирующей ленты. Задание требовало определить и площади поверхностей, подлежащих оштукатуриванию и финишному шпатлеванию. Результат расчётов лёг в плоскости таблиц.

 

IMG 0287 11 IMG 0291 8

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter