Logo obrazovanie svet


 

Эстафету дипломных защит от логистов приняли выпускники по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». Вместе с ребятами очного отделения очень достойно, на оценку отлично 15 июня защитились вчерашние студенты-заочники Дмитрий Кизяев и Василий Милейко.

IMG 0240

Василий Анатольевич трудится мастером на ООО «СЛК-Цемент», а Дмитрий Валерьевич Кизяев – электриком в МЧС. Выполняя дипломную работу вместе со студентом очного отделения Дмитрием Милецким, они трудились над реконструкцией электромонтажной мастерской в Коркинском горно-строительном техникуме. И преображение вышло на самом высоком уровне! Это отметили и члены государственной экзаменационной комиссии под председательством главного энергетика ОАО «Промрекультивация» Ю.А. Ускова.

Реконструкция оборудования в этой лаборатории позволит улучшить подготовку к проведению демонстрационного экзамена, мотивировать студентов.

Дипломные работы изобиловали прикладными чертежами, историческим фактами, увесистой расчётной частью.

Прекрасную защиту по теме энергосбережения на ООО «Уралкран» продемонстрировал выпускник Максим Меркушев, работающий и сегодня там на электромонтажном участке. Его, первого по списку защищавшихся, члены ГЭК, не жалея, погоняли по разделам всей работы, по схемам и чертежам, по понятиям, начиная от индуктивной мощности…

А защитившийся также на отлично Рустам Берестинов подробно рассказал экзаменаторам о модернизации электрооборудования на примере литейного цеха Коркинского экскаваторо-вагонорементного завода, где основу управленцев составляют также выпускники КГСТ.

Сложные чертежи эксклюзивной дробилки на ЧМК представил Никита Ларин, которого студенты КГСТ знали все годы его учёбы по преданной работе в военно-патриотическом клубе «Воин».

А Евгений Фахруллин без запинок ответил на вопросы, касающиеся работы тестера-указателя напряжения, именуемого в народе «Аркашка». В каждой профессии есть свои термины, определения и сокращения. Одним из таких терминов и является «Аркашка». Так называют заводское или самодельное устройство для проверки целостности цепи. Самая простая «Аркашка» состоит из батарейки и лампочки в корпусе, к которому подключались провода с щупами.

Добрый адрес пожеланий на оглашении замечательных оценок прозвучал от председателя ГЭК Ю.А. Ускова, от директора КГСТ М.В. Афанасьева. от заведующей отделением подготовки специалистов среднего звена И.В. Соколовой. А классный руководитель группы ТЭРО-20, председатель предметно-цикловой комиссии дисциплин горно-механического цикла И.А. Бабенко, провожая своих состоявшихся мужчин, не смогла сдержать предательские слёзы... 

… Следующая подгруппа тэровцев откроет волнительную защиту своих дипломных работ ранним утром 22 июня. Пожелаем нашим выпускникам удачи, а членам государственной экзаменационной комиссии терпения и небольшого снисхождения к усилиям уже состоявшихся специалистов! Завтра им почти всем предстоит армейская служба, а через год - трудиться на современных предприятиях, по программам «Профессионалитета», в условиях оборонных заказов и нужд народного хозяйства…

 

IMG 0105 IMG 0112 IMG 0184 IMG 0222

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter