Logo obrazovanie svet


 

Старт дипломных защит в Коркинском горно-строительном техникуме пришёлся на минувшую пятницу. Первыми эту миссию исполнили выпускники группы ОДЛ-21.

IMG 0095

И самой первой в искусстве умелого спикера посоревновалась Анастасия Константинова. Девушка представила членам государственной экзаменационной комиссии дипломную работу на тему «Моделирование складских зон и принцип их автоматизации», где отразила основные технико-экономические показатели АО «Томинский ГОК», анализ проблем, расчёт экономической эффективности от внедрения мезонин на складе данного предприятия.

Доводы по умной логистике на примере этого же предприятия представила и Алёна Константинова, аппелируя к предложению внедрить нейросети. Нейросети способны выполнять целый набор сложных задач в разных сферах науки и бизнеса — начиная от сортировки картинок и заканчивая сложными вычислениями. И, конечно, эти разработки станут хорошим подспорьем на подобных производствах.

Характеристику материальных потоков на ООО «Фабрика «Южуралкартон» бойко презентовала и Екатерина Хайруллина, отметив, что важность работы операциониста-логиста сегодня переоценить трудно. Члены ГЭК внимательно прослушали доводы и рекомендации по оптимизации управления материальными потоками, задав каверзные вопросы, касающиеся метода ФИФО. В бухгалтерском учёте метод FIFO используется, чтобы определить ценность запасов, поступивших в производство. FIFO (First In, First Out: «Первым пришёл — первым ушёл») — метод оценки ТМЦ, при котором первыми выбывают с учёта ТМЦ, поставленные на учёт первыми.

Вот и первая подгруппа ребят из группы ОДЛ-21 первой пришла и вышла с дипломной защиты, получив в свой портфель большинство четвёрок и пятёрок.

Дипломные работы отразили применение выпускниками всей широты полученных знаний. А также продемонстрировали широкий диапазон анализируемых на практике предприятий: начиная от статуса индивидуальных (например, ИП Валеев Т.Р., ООО «Мясное раздолье») до крупных промышленных (ООО «СЛК-Цемент», Коркинский экскаваторо-вагоноремонтный завод и т.д.).

Завершала защиту дипломной работы в подгруппе из пятнадцати товарищей Анна Арзубова, вступившая в интересную дискуссию с членами ГЭК по поводу FRFID-меток.

- FRFID-метка представляет собой электронное устройство для получения, обработки и повторной отправки сигнала, - рассказала Анна. - Технология RFID позволяет распознать живые существа, неодушевленные предметы, в том числе контейнеры, транспортные средства, одежду. Метод радиочастотной идентификации обеспечивает неограниченные возможности для улучшения бизнес-процессов. Затраты на транспондеры включаются в цену конечного товара, так как приобретение тегов – это постоянная статья расходов…

- Уважаемые выпускники, поздравляем вас с таким важным жизненным событием – защитой дипломной работы! – тепло приветствует счастливых «пионеров» этого процесса член ГЭК, заместитель директора КГСТ по учебно-методической работе Е.А. Квитко. – Все – молодцы, несмотря на то, что волновались. Но ведь так и должно быть. А теперь послушайте оценки…

Классный руководитель группы Т.В. Гневашева сказала, что очень верит в своих подопечных. Как всегда, и от директора КГСТ М.В. Афанасьева, и от Татьяны Викторовны прозвучали тёплые, искренние пожелания:

- И ни в коем случае не останавливаться на достигнутом: мир развивается, требования к работникам растут. Поэтому учитесь дальше, повышайте уровень своих знаний! Не забывайте своих преподавателей из техникума, и пусть у вас всё сложится в жизни самым наилучшим образом!

 

IMG 0016 IMG 0026 IMG 0077 IMG 0059

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter