Logo obrazovanie svet


 

Томинский горно-обогатительный комбинат передал в адрес Коркинского горно-строительного техникума замечательный подарок – пять экземпляров издания «Карабаш. Медный век».

IMG 0001 2

 

Презентация книги прошла в Карабаше с привлечением широкой общественности: создателей книги, краеведов и жителей, принимавших непосредственное участие в сборе исторических материалов. Было решено, что книга будет передана во все школы, библиотеки и другие образовательные учреждения города и Челябинской области. Так, 28 февраля экспедиция доставила ценную посылку в Коркинский горно-строительный техникум.

Напомним, что 2 ноября 2017 было заключено соглашение о сотрудничестве между Коркинским горно-строительным техникумом и Томинским ГОКом. И с 8 октября 2019 года на площадке техникума реализуются лицензионные образовательные программы по обучению специалистов для предприятия. 

Книга «Карабаш. Медный век» стала настоящей энциклопедией знаний о небольшом, но важном для экономики и промышленности региона металлургическом городе. В ней прослеживаются истоки и предпосылки развития в Соймоновской долине горного и медеплавильного дела, рассказывается об исторических личностях, повлиявших на становление города шахтёров и металлургов. Сборник отличается отменной полиграфией, дизайнерской бумагой, раритетными иллюстрациями, неповторимым лаконичным переплётом. Даже держать такую книгу в руках – настоящее удовольствие для гурмана, а уж если заняться чтением… И никакой электронный ридер не в состоянии с этим поспорить!

Пять экземпляров этой книги, претендующей на крепкую жизнеспособность, обретут прописку в библиотеках двух отделений Коркинского горно-строительного техникума, в его двух музеях, в директорском фонде. Большим подспорьем и прикладным экспонатом этот сборник станет на уроках: наверняка, и преподавательский состав, и будущие специалисты увидят на страницах ответы на многие вопросы: об исторических событиях, о секретах и открытиях в географии, геологии, в горняцком и металлургическом деле, о доле созидающих рабочих рук и целых династий, о преображении одного из самых грязных городов планеты.

1025 3 IMG 0120 IMG 0122 3

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter