Logo obrazovanie svet


19 февраля в рамках акции #Защитники первых на отделении подготовки квалифицированных рабочих и служащих прошла встреча студентов отделения с выпускником КГСТ Кондрашовым Петром Петровичем, бывшим военнослужащим военно-морского флота Вооружённых Сил СССР.

i 8

   Хочется особо отметить, что Пётр Петрович с готовностью откликнулся на приглашение о встрече с студентами.

С первых минут наш гость завладел вниманием аудитории, рассказал о годах юности. И о том, как начиналась воинская служба. В 1970 году, когда встал выбор в какие войска идти служить, Пётр Петрович с готовностью пошёл по стопам брата в подводный флот. Служил на Дальнем Востоке в двадцать шестой дивизии атомных подводных лодок в Японском море, бухты Павловского, залив Стрелок.

Надо сказать, что тогда это было непростое время, мировая политическая обстановка была напряжённой, шла война во Вьетнаме. Советское руководство в начале 1965 года приняло решение о предоставлении Демократической Республике Вьетнам широкомасштабной военно-технической помощи. Были задействован и военно-морской флот.

На эти годы и пришлась служба Петра Петровича в ВМФ. Подводная лодка, на которой служил старшина Кондрашов, участвовала в рейдах во время вьетнамского военного конфликта.

В ходе встречи наш гость рассказывал интересные эпизоды из воинской службы.

- В одном из таких двухмесячных рейдов подводная лодка чуть не попала под киль американского авианосца, который шёл по тому же курсу. И только благодаря слаженным действиям экипажа, удалось избежать столкновения. Несмотря на суровые условия военной службы, мы были как одна дружная многонациональная семья, было военное братство. Даже после окончания службы мы часто встречались с товарищами, вспоминали эти годы.

Надо отметить, что Пётр Петрович с гордостью показывал ребятам свой армейский альбом, знамя и форму военно-морского флота, которые он бережно хранит уже 50 лет. С нескрываемы интересом ребята рассматривали фото-историю службы бравого старшины. Несмотря на свой довольно таки солидный возраст в 73 года, Пеёр Петрович активно занимается спортом, ведёт здоровый образ жизни, к чему и призывал ребят:

- Занимайтесь спортом, готовьте себя к службе в армии. Будьте достойными защитниками своей Родины.

i 16 i 5 i 6 i 13

Н.П. Красикова,

заведующая библиотекой отделения ПКРС

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter