Logo obrazovanie svet


 

В минувшую пятницу на главной сцене Коркинского муниципального округа состоялся традиционный фестиваль патриотической песни "Я люблю тебя, Россия".

IMG 0082 2

Организатором выступило управление образования администрации Коркинского муниципального округа. Фестиваль проводился при поддержке администрации Коркинского муниципального округа и управления культуры.

Данное мероприятие является традиционным и неизменно отвечает задачам патриотического воспитания, вовлекая школьников и студентов в творческий пласт этой огромной работы.

В состав жюри вошли специалисты по работе с молодежью, представители управлений культуры и образования.

Фестиваль проводился в очном и онлайн форматах в четырёх номинациях и четырёх возрастных категориях.

Фестивальные номера оцениваются по десятибалльной системе, исходя из опыта и профессиональных компетенций, на предмет соответствия тематике;

исполнительского мастерства (вокальные данные); артистизма (харизма, умение держаться на сцене); сценического образа (внешний вид выступающего, костюм).

Исполнители показали высокий уровень подготовки, срывая безудержные аплодисменты зрителей. Так, зрительская аудитория просто искупала в овациях даровитое мастерство крохотного Матвея Орлова из школы № 3, Александра Самойленко из школы 3 22, ансамбля «Камертон» из девятой школы и многих других.

Конкурсанты и их наставники очень самобытно подошли к выбору репертуара: сцена внимала и драйву современности, и незыблемости ретро-шлягеров, и битве рока…

Например, поддержкой действующему президенту РФ был окрашен номер ансамбля «Премьера» из школы № 4 – «Дядя Вова, мы с тобой!». Трогательным здесь был и вынос фотопортретов парней, учившихся в этой школе, и отдавших свои жизни в СВО. Среди них – выпускники Коркинского горно-строительного техникума Антон Борисов и Кирилл Низамутдинов…

Отлично проявили себя на фестивале студенты отделения подготовки специалистов среднего звена КГСТ Никита Сиппель (руководитель Д.А. Зорин) и вокалисты ансамбля «Горный сокол» (руководитель И.В. Гладышев).

Никита подарил аудитории ангажемент «Небо славян» из репертуара рок-группы «Алиса». Стилистика, атрибутика, драматургия на площадке – всё отвечало заявленной композиции не просто в полной мере, а невероятно эпично.

Сдержанным по жанру, но не менее пронзительным стало и выступление нашего «Горного сокола» с композицией «Отчего так в России берёзы шумят…» Руководитель И.В. Гладышев, он же один из лидеров заслуженного коллектива народного творчества Челябинской области, молодёжного театра «Проспект Горняков» имени Евгения Разудалова предложил артистам беспроигрышные акценты: выход на сцену в «рубленых» русских рубахах с березовой «гжелью», босиком… А ещё мощную группу парней-вокалистов, где солировал всё тот же Никита Сиппель, разбавила нежнейшая голосовая сессия Миланы Долгополовой. Напомним, что девушка является постоянной участницей театрального коллектива «Импульс» Коркинского горно-строительного техникума (режиссёр – советник директора по вопросам воспитания Д.А. Зорин).

Итак, жюри пока разбирает полёты 26-сти номеров, а победитель определится по лучшим показателям критериев оценки. Результаты фестиваля будут объявлены в официальной группе отдела молодёжной политики в Вконтакте https://vk.com/molodezhkorkino и на сайте Управления образования администрации Коркинского муниципального округа.

Победители и участники получат дипломы управления образования администрации Коркинского муниципального округа и нашу трепетную любовь, которая выше всех наград…

 

IMG 0062  800  802

                                                                                                 Анастасия Шамина 

Фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter