Logo obrazovanie svet


На днях на отделении подготовки специалистов среднего звена прошёл фестиваль-конкурс патриотической песни и поэзии «Я люблю тебя, Россия!»

612

 

Это большое мероприятие традиционно проводится в рамках месячика по военно-патриотическому воспитанию и подготовке «Растим патриотов России». И всегда выявляет новые лица и таланты.

Нынче на конкурс было представлено пятнадцать номеров. В качестве судейской коллегии выступили заместитель директора по учебно-методической работе Е.А. Квитко, советник дирктора по воспитанию и взаимодействию с детскими и молодёжными организациями Д.А. Зорин, заведующая библиотечным фондом О.Б. Власова.

Номера были разграничены в формате номинаций, а главными критериями оценки стали соответствие тематике фетиваля, исполнительское мастерство, сценическая культура и артистизм, высокая художественная ценность произведения, сценический костюм.

В качестве почётного гостя на фестивале побывал выпускник Коркинского горно-строительного техникума, действующий участник специальной военной операции (фамилия огласке не подлежит).

Необходимо отметить, что ребята и их наставники подошли к репетициям и выступлению более чем ответственно. Почти все номера были «изюмистыми», новички раскрывались, а признанные мастера сцены предлагали поистине профессиональный творческий десерт.

Отлично проявили себя первокурсники. Например, ребята из группы ТЭРО-23 в номинации «Театр. Художественное слово» отлично презентовали композицию «Вспомните, ребята». Их классный руководитель О.А. Рахматуллина очень переживала: справятся ли? «Мои мальчики-зайчики…, - волновалась педагог. Но «мальчики-зайчики» не подвели и в итоге взяли первое место!

Отменным стало и соло-выступление студента группы ТОР-23 Антона Шатунова, исполнившего под собственный гитарный аккомпанемент «Я солдат».

Да, гитара, наверное, самый обожаемый и выразительный в среде молодёжи инструмент. И это уже навсегда.

«Мой автомат – моя гитара,

А песня – очередь в упор…»,

Так образно писал когда-то о своём оружии известный коркинский доктор-психотерапевт, бард и общественный деятель В.Г. Попов, дочь которого Н.В. Матвеева работает в КГСТ психологом.

Вот с гитарой и коллегами по военно-патриотичекому клубу «Воин» на сцене и Николай Петров, который помог своей группе ТЭРО-20 достойно представить произведение «Любэ» «По высокой траве»:

Ни кола, ни двора
Кто-то скажет в укор
Ничего не нажил, не скопил
Только верой и правдой служил.

Но богаче меня
Нет на свете с тех пор.
Как на землю родную ступил,
Как прошёлся по ней босиком.

По высокой, высокой траве
Я пройду в полный рост…
Полной грудью вздохну воздух этих полей
Мной давно позабытый на вкус…

В новом качестве показал себя фотограф медиацентра, студент группы КСК-21 Павел Замятин, исполнивший в номинации «Художественное слово» стихотворение «Медаль». Кстати, его коллега по медиацеху Глеб Ильинский (группа ТЭРО-23), выступив на сцене, принялся снимать фрагменты фестиваля. Никита Сиппель из группы 1КСК-22 также отработал в параллели: за солиста на сцене в номере «В руках автомат» и в качестве оператора пульта. Наверное, эта двойная миссиия отнимает много сил. Однако и высекает лучшие качества…

Достойным финальным аккордом стало исполнение «Гимна демократической молодёжи», объединившего студентов групп КСК-23 и КСК-20. Здесь прекрасной солисткой выступила студентка группы КСК-20, участница медиацентра КГСТ и народного коллектива, ансамбля «Коктейль» (ДК «Горняк») Виктория Шутова. Конечно, ярким акцентом в этом номере и у группы ОДЛ-22 (номинация «Вокал. Малые формы», номер «Россия моя») стал внос флага Российской Федерации.

Итоги фестиваля-конкурса на отделении ПССЗ таковы:

                                                                              

Номинация «Вокал. Соло»

1 место – М. Долгополова     СЭЗ-22

2 место - А. Шатунов               ТОР-23

Номинация «Вокал. Малые формы»

1 место – ОДЛ-22 (Ю. Дорофеева, А. Праведникова)

2 место - ТЭРО-20 (Н. Петров, А. Дедов, Н. Миншарапов, Н. Ларин)

Номинация «Художественное слово»

1 место – Т. Садовникова СЭЗ-21

2 место – М. Ваулина ТОР-22

Номинация «Вокал. Ансамбль»

1 место – 1 КСК-22

2 место – ОДЛ-21

3 место - ОДЛ-23

Номинация «Вокал. Хор»

1 место – ТЭРО-23

2 место - КСК-23, КСК-20

3 место - ТЭРО-22.

В общем, наши студенты умеют всё делать в полный рост!

610 611

615

 

                                                                                                                                                                            

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter